团结就是力量。在我们身边,团结友爱互助的行为随处可见。在学校春季运动会集体比赛中,虽然我们班没有多少“重量级”选手,却夺得了好成绩,靠的是什么呢?是我们全班同学一颗颗无比团结友爱的心,从赛前训练直到比赛,大家团结一臻,互助帮助,互相鼓励。人心齐,泰山移。
团结诞生希望。每当学校组织“帮助贫困学生捐款”活动时,同学们都踊跃地捐出自己平时积攒的零花钱,1元、5元、10元......虽然我们捐的钱不多,但是滴水成河,聚少成多,帮扶贫困表达了我们的一份爱心,净化了我们的一片心灵。
我所在的回民小学里有许多回族同学,在努力学好科学知识的同时,我要与他们团结友爱、互帮互助、共同进步,用友谊浇灌民族之花。