一天中午,我和妹妹在楼下拍皮球。我和妹妹越拍越高兴。可是,拍了好久,我觉得有点口渴。于是,我对妹妹说:“我回到楼上去喝点水再下来和你拍皮球。”
说完,我快步跑到楼上倒水喝。我倒好水正要喝,妹妹也上来了。她拿起水瓶倒水,可是,水却一点都没有了。她懊丧地说:“唉,没有水了,我却渴死了。怎么办?”我听见了立刻停止喝水,把碗递给妹妹,说:“不用着急,我这儿有水,给你喝吧!”妹妹笑着说:“我喝了你的水,你喝什么呀?”我想了想说:“那就大家喝一半吧!”妹妹说:“好!”我就又拿来一只杯子,往里倒了一半。然后,妹妹和我各拿一只杯子喝了起来。
这时,我想到等一会儿父母回来要喝水怎么办。我还是去烧一锅开水吧。
我迅速动手烧了一锅开水。然后,我把大部分开水倒进热水瓶,一部分倒在杯子里,让它凉着。等一会儿父母回来就可以喝到凉开水了。