今天,老师突然说:“大家喜欢猜字谜 吗?”我们大家异口同声地说:“太喜欢了。 ”老师高兴地说:“今天我们就来玩儿猜字谜 的游戏吧。”我们班的同学都欢呼雀跃,我以 蹦蹦的三尺高,有的同学用手拍桌子,别提多 高兴啦!
游戏开始了,我就像黄豆放进锅里---- 活蹦乱跳。老师给我们猜了个最简单的,就是 “九点”,我心里想:就这,小样。我想了又 想,哦----我知道了,原来是“丸”字啊!回 答正确,加一面小红旗。我是北京的萝卜---- 心里美。
女生们额头上着火----急在眼前。第二 个谜语是“十二点”,有的学生左顾右盼,有 的苦思冥想,我想来想去就是不知道答案,最 后还是由我们男生回答正确,这是个“斗”字 。
后面的每个字谜也都是特别有趣儿,我 们男生这次是大显神威呀,女生得了两面红旗 ,我们男生的了六面,心里感觉真爽!女生们 个个都不服气,她们还跺着脚,真可怕,女生 是恶狗看到棍棒----又恨又怕。
我的心里觉得特别甜,有的同学大喊一 声:“耶,我们赢了!”我当时手舞足蹈,女 生们只剩下叹气了。
这次活动让我感到了快乐,也让我尝到 了胜利的滋味。