节约用水作文
我学着妈妈的样子,先把所有的碗、筷子、勺子放进锅里,打点水,挤一点洗洁精。用金丝布蘸上仔仔细细地把每一个碗、筷子、勺子都洗一遍,就连碗底都不放过。然后把炒菜时溅到墙上和灶台上的油渍清洗干净,再把厨房里所有的台面都打扫一遍。接着拿起绵布用清水把碗、勺子、筷子等都冲洗干净。再把锅和灶台等地方用清水擦洗干净,最后一步是把池子也洗干净,这样就大功告成了。以前我洗碗是将自来水龙头一直不断的开着冲洗,只到一样一样的冲洗完才关上龙头,虽然碗洗得干净,但是浪费了很多水,而现在按照妈妈教我的这个方法,整个过程仅仅用了2盆水,比平常节水多了。
洗碗这样看似一件不起眼的家务事还存在着一些小窍门,既洗得干净,又节约了水。看来今后在做任何事情我都得事先认真琢磨,怎样才能做得更好更节约。通过洗碗这件小事让我体会到了节约用水的乐趣。珍惜水源,共同创造美好的未来。
中国大学网小学生作文频道。