我们乘车来到长沙海底世界,那里十分宽敞,走进大门就看见雕像,是一个美人鱼,它全身洁白,就如天上的白云,她的左右有几道喷泉,围成一个圈,圈子里还有许多凶狠的鳄鱼,个个都栩栩如生,似乎要把我们吃掉,吞到它们的肚子里去。水池旁还有许多亭亭玉立花朵,散发出醉人的芳香,把我们吸引过来,我们都陶醉在它们的花香里。
进入宽敞的海洋馆,我们进入一个洞,眼前一片黑暗,只有头顶有一丝光亮。突然一个巨大的玻璃缸出现在我面前,里面许许多多的鱼儿,大大小小的,各种各样。有象黑丝绸般的黑夜魔鬼鱼,有象雨后彩虹般的七彩神仙鱼……有的鱼儿喜欢地成群地挤在一起,有的自由自在的单独游着,十分的可爱。后来我们又去了看海豹和海狮精彩表演。海豹的肚皮下有许多的斑点,所以又叫斑点豹。它的嘴边还有胡子。最好看的是海豹顶球,只见它猛地一跳,有嘴接住了训练员扔过来的球,那球开始还摇摇摆摆的,但一下子就稳定了下来,它们的样子十分的滑稽!大家都拍起手给它鼓励。
接着海狮出场了。它那出场的样子就逗得大家哈哈大笑了。做算术题时,它先闻了闻,然后就跑去选卡片,结果它还全部都做对了,我们都万分的惊讶。
看完了表演,我们开开心心地去了游乐场,那里有我们最喜欢的游乐设施,我们都玩得很开心。
离开的时候到了,真舍不得啊,但我们还是依依不舍地上了校车离开了那个令我们快乐的海洋公园……