放生小鱼作文
我终于去海边玩喽!
我刚到海南,就迫不及待地将行李往房间里一堆,拉着妈妈奔向海边。到了目的地,我轻轻一跳,双脚就陷入了松软的沙滩;我在沙滩上奔跑跳跃,一会儿冲入大海,任海浪淹没我的小腿;一会儿坐在海水中,任浪花把我冲上岸;一会儿又安静地坐在沙滩上diy我的沙画和沙堡,一会儿又泡在海水里游泳,
我还在海水里捉小鱼呢!清澈的海水里,小鱼儿自由自在的游着,我看准机会,猛地一捞,真的捞上来,我高兴的拿给妈妈看,妈妈说:“把它放生吧,它会死的。”“好吧。”我看了眼小鱼,跑回海边把小鱼又放回了大海。没过一会儿工夫,我又用同样的法子如法炮制,“捉拿”了两条小鱼儿,这回我没有给妈妈看——我已经知道该怎么做了,我再一次把小鱼放回了大海。妈妈知道了也一定会很高兴的。
我真是比捉到大鱼还高兴呢!爱护动物,保护环境,人人有责!