卖火柴的小女孩来我家作文
在一个风雨交加的夜晚,停电啦!妈妈又没回来,看着外面黑漆漆的,我不禁觉得有点恐怖。为了让自己不害怕,我马上 点了根蜡烛,在微弱的灯光下想起卖火柴的小女孩来。
哎!她真可怜,那么小就要去卖火柴,而且穿得那么少,火柴卖不出,回来摇要挨打挨骂,我不禁发出声声叹息。我想:如果小女孩来到我家就好,我先要让她吃我做的饭菜。然后,给她洗澡,再给她穿上一身干净漂亮的衣服。最后带她去玩电脑,给她听我的MP3,告诉她这个世界有多么先进。
正想着呢!只听叮铃铃的一声 ,我心不由得一惊。天啊!这个时候有人敲门。我想:这不会是鬼吧?(这是因为我恐怖电影看多了的缘故)我立刻跳到床上,用被子紧紧的盖住,全身在抖,我抱起电话想拨110。最终,我鼓起勇气,拿起一把笤帚,披着被子,轻轻地,一小步一小步地走向门口。“里面有人吗?”哇噻!声音好甜啊?是门外那个人发出的声音。这会儿来电了,我从“猫眼”里看见她,我的妈呀!从天而降的卖火柴的小女孩,那金黄的头发,苍白的脸,冻得已经发白的小手,穿得单薄而又瘦小的身子,简直跟书上的一模一样。
我毫不犹豫的打开门,把小女孩请近来,她看了看我,笑了起来,我说:“你干吗?”她笑着说:“你为什么把被子披在身上,还拿着笤帚呢?”我也不好意思的笑了。我突然想起来她还没吃饭,就把小女孩带到厨房,给她做了好地好吃的。
她边吃边说:“我这是在哪儿啊?”
我笑嘻嘻的说:“你这是到了21世纪的中国,可爱的上官美眉家,你本是童话里的一个可怜的小女孩,我也不知道你怎么来的。可能是穿越 了时空,这一穿就穿了两三白年,不过不用管这么多,你住在我家就行了。“她出完饭洗了澡,她做看看,右望望,好多新奇的东西。一会儿露出笑容,一会儿,皱着眉头,对这里的一切事物都很感兴趣。接着我带她到我房间玩电脑。她好奇的说:“这是什么?有什么用?”我自豪的说:“这是电脑,如果上了网,它就把每个国家,城市,家庭连接在一起。在互联网里,可以发电子邮件,收发信息;可以聊QQ;还可以网上购物,拍卖,玩游 戏。她又兴奋又高兴的说:”快告诉我玩,真是太神气了!”我一步步告诉她,她可真聪明一下就会了。我还给她申请了一个QQ。晚上我跟她安心地睡了。我梦见她成了我的姐姐,我们俩在一起好开心。可第二天,就没见她人了。我来到电脑桌前,只见一个陌生人加了我的QQ,她叫卖火柴的小女孩。