菜市场买菜的早晨作文
一到菜市场,我就张大了嘴巴,因为我是第一次来到这么大的菜场,所以,就觉得是我家的几百倍!可卖菜的人只有几个人,还是早晨嘛,他们一个人就卖很多菜,如冬瓜、茄子、西红柿、花菜、土豆、鸭、鱼、油菜……我都数不清了。总而言之,卖菜的越来越多,菜也越来越丰富,买菜的人也就越多了。
当舅妈买油菜时,老板说:“正好一斤,共一元。”“哪有这么贵的油菜啊?8角钱行不?”“八角不行,只有一元。”舅妈反正说不过她,就心不在焉地给了一元。哈哈哈哈,哈哈哈哈!我心里暗发笑。这次买菜真好玩,下次我还来!
“今天的天气真呀真真好,我和舅妈去呀去买菜。鸡蛋圆溜溜啊,青菜绿油油呀,公鸡喔喔叫呀,鱼儿蹦蹦跳呀。萝卜、黄瓜、西红柿,炒豆、黄豆、小绿豆。哎呀呀,哎呀呀,拿也拿不了,哎呀呀,呀,拿也拿不了。”嗨!这真是一个美好的早晨呀!