观《阿甘正传》有感作文
在假期里,我观看了《阿甘正传》这部电影,感觉非常的真实,并且令我感动。
阿甘是一个智商只有75的孩子,学校一开始都不想接受他,觉得无法教育,对他存在歧视,可是他的妈妈却对他没有放弃。阿甘的妈妈是一位伟大的母亲,他没有因为阿甘的智力低,就放弃他,而是不断地教导他,用自己的方法时刻影响着他,让他做一个善良的孩子。正是因为母亲的良好教育,阿甘才有了以后的人生。
当成年以后的阿甘等车时叙述了这段,他身旁的人都为之感动,禁不住流下眼泪,他妈妈对他的鼓励,支持,都给了阿甘很大的信心,让他勇敢前行。要想教育好一个孩子,是很困难的,何况是乡阿甘一样,他的妈妈付出了多少艰辛。
阿甘也并没有让母亲失望,而是努力的去做每一件事情,世上无难事 ,只怕有心人。阿甘如此认真,总是尽力去做好每一件事,专注的去做,获得了很大成功。阿甘做事很有韧性且细心,对生活充满积极性,而是被同学欺负戏弄,在珍妮的帮助下,从腿脚不变到奔跑速度惊人,经过了非常大的跨越。后来,他参加了越战,在这期间结识了朋友布巴,跑步的速度成了他的优势但最后布巴不幸身亡,他履行了对布巴的承诺,买了渔船,和邓开始了捕鱼生活,刚开始他们都很生疏,每天都几乎捕不到什么鱼,但阿甘一直很坚持,不断努力摸索,后来他们每天都能捕很多的鱼,逐渐扩大了规模,建立了布巴·甘公司,而且他很善良,一直保持本性,还不股份分给布巴的家人,让他们过上富裕的生活,他说他妈妈说,钱只要够花就行了。
阿甘的爱情一直有很多曲折,他喜欢青梅竹马的珍妮,在最后有幸也有不幸,幸运的是珍妮喜欢上了他,他们有了一个儿子,但珍妮患了绝症死去了。