过年真快乐作文
随着日子一天天的过去,令人期待以久的时刻终于到来,要过年了。
在年三十的下午,我们一家和叔叔一家开着车,风尘仆仆地来到了望城。只见大老远地,爷爷奶奶都已经站在大门前来迎接我们呢。
到了晚上十二点,昔日的人们早已进入了甜蜜的梦乡,但今晚,过年的喜气冲走了人们沉沉的睡意。电视里、门外不时传来阵阵的鞭炮声。我和弟弟从楼上搬下了一卷一万响的鞭炮到了门外。只见叔叔拿着打火机对着鞭炮的引线点火,一阵“嘶嘶”响过后,便是一阵“批劈啪啦”的鞭炮声,我和弟弟在大厅里又喊又叫,但声音总被那响亮的鞭炮声给淹没了。
新年钟声敲响时,也是我和弟弟最快乐的时候,我们给长辈拜年,得到了一个又一个的红包,拿着红包,我和弟弟没有一点睡意,我们拿着早准备好的烟花,到门外的坪里放烟火。虽然是寒冬季节,我们却感受不到寒冷,我们点然了一枝枝的烟花,看着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的烟火在我们身边飞舞,看着烟火照亮了这没有星星的夜晚,我们跑着、我们跳着,我们唱着、我们叫着,心情就如同这烟火一般,快乐而开心。
玩了很久了,烟花也只剩最后一种了,是炮竹,我和弟弟一同点燃了这支炮竹。在这响亮的炮声中,我祝福所有爱我的亲人、老师、同学和朋友,也希望自已在新的一年里,能有一个好的开始。