宝贵的生命作文
“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次”。
今天我和妈妈坐公交车去学习,车门一开,我就看见人挤人、人挨人的,车上的人挤得满满当当,从前门一直挤到后门。司机的一席之地都快被“占领”了,我当时想:“还能上人吗?”结果,我和妈妈被一拨人如潮水般的涌上了车,车厢内的状况可以用“人山人海”来形容了。当公车再一次启动时,我以为司机大叔不会再让人上车了,没想到每当到了下一站时,他还是很有魄力的开了前门,只是那浩浩荡荡的大部队再也不能长驱直入了,只挤进了几个一脸疲倦的高中生。车内已经满满当当,下面的汹涌人潮也望而却步。这时我和妈妈连转身也转不了啦。真是太挤啦!
这不由让我想起了最近连续发生的校车、客车事故。
最近校车成了全国瞩目的焦点,有不少的小学、中学的校车都存在着不少的隐患。12日下午发生的江苏丰县首羡镇中心小学校车侧翻事故截至13日凌晨2时许,又有3名学生抢救无效死亡,致使事故遇难学生数上升至15人。一辆严重超载的幼儿园校车,撞上了大翻斗运煤货车,导致20人死亡,44人受伤。这起事故发生在11月16日上午,地点是甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇下沟砖厂门口。这是一个谁都不忍心看到、不愿意发生的悲剧。在中国的道路上,每天都发生着各种各样的交通事故,但少有事故会让人感到如此揪心。因为那都是小孩,幼儿园的学生。年幼的生命,刚刚出发不远,就走到了终点。
通过这些事,我们可以看出,现在的交通是多么危险、不安全。
校车经常超载,但为什么就是没人管呢?不仅仅是校车,公交车也是如此,其实这只是每天上演的千千万万个违规行驶中的一个。汽车社会到来引发社会矛盾百出的时代,每天都出现许多安全隐患,可是有些人还是仍不自觉的不顾危险做违章的事。
人,最宝贵的是生命;它,给予我们只有一次。现实生活中,许多人在一系列交通事故中丢失了生命。他们还有太多的美好愿望没有实现。他们这里面有还没有开始自己人生的小孩、也有没有实现理想的青年、还有事业有成的中年人……他们因为一场交通事故失去了美好的生命,留下了太多太多的伤痛和遗憾。
让我们从现在开始珍惜生命,减少车祸!