洗冷水澡作文
“啊,好冷啊!!!”浴室里发出了惨叫,响彻浴室。
今天,突发奇想,要洗一次冷水澡,我真是又兴奋又紧张。我就问妈妈:“妈妈,我今天晚上要洗冷水澡,怎么做才不会感冒呢?”
“你要洗冷水澡之前,先做好准备运动,然后把一点点的冷水在胸部和关节部位拍已拍,这样就不回感冒啦!”
晚上,我先在客厅做好准备运动,“一二三四,一二三四……”做好后,走到浴室门口,拉开门,突然一阵凉风吹来,吹得我毛骨悚然,我赶忙把窗户关好。然后弄点冷水在胸前和关节处拍了拍。
一切准备就绪,倒数三秒“三,二,一,开。”慢慢的我把左脚沾了一下水,“好冷啊!”我大叫一声,赶紧把脚收回来,我把左脚再次伸下去,我没有急忙起来,可紧接着我感觉整只脚发麻——麻痹——开始瑟瑟地抖动起来,我的小腿上好象绑满了沙包又像灌满了铅一样动弹不得,我将计就计,把另一只脚伸进去,可水实在太冷了,我坚持不住了,用手用力撑住水缸,慢慢爬起来。我的双脚被冰的通红。
这次我吸取了教训,想了个办法。
先用毛巾沾点冷水,在各个关节和胸部打湿,然后把左脚伸到水缸里,然后把右脚再伸进去,慢慢的适应,然后,把身体慢慢地浸在水缸里,刚开始还有点呼吸不上来,像有几千把箭射到我身上,刺刺的,麻麻的,好象没有力气似的。慢慢的我开始适应了,感觉还真是舒服。
洗完了,我赶紧穿好衣服,倒了杯热水,坐在沙发上,慢慢品尝!感觉真舒服啊!
有些事情没有去试过,你怎么知道会很难呢,就像我这次的经历一样。这个经历使我更加勇敢了,意志更加坚定了!