洗冷水澡作文
今天晚上,从老家刚回来。
由于好久没回厦门了,家里显得十分脏,房间也特别乱。
整理完后已经很晚了,我想再玩一会儿,但太累了,为了清醒清醒自己,我便决定来洗冷水澡。
一切准备就绪,我刚想去打开取暖灯,可是又转念一想:既然是洗冷水澡,又怎么能开取暖灯呢?于是我便将手缩回了。
我拿了准备好的睡衣,走进浴室,拿了浴巾,打开喷,把水调到了最冷,冰冷的水从喷浴头里喷了出来,我就忍受着针扎的痛苦开始冲脚。
我忍受着冰水的冲洗,啊!两只脚上就像扎满了冰针一样,疼极了!
我“啊”了一声,将左腿冲了一下,浑身突然一直发抖,就像走进了冰天雪地一样,好冷!平常不怕冷的我,也不禁打了个冷颤。
我紧接着又“啊”了一声,用冰水冲了右腿。天啊!我快要受不了了!不过,我转念一想:洗冷水澡不禁能锻炼我们的意志,还能增强我们的抵抗力。
于是,我又咬紧牙关,嘴里发出“恩,恩”两声,连续冲湿了左手和右手。
冲完后,我又开始没完没了地冲洗着双脚。只差身子没洗了,我心想。可是水那么冰、凉,我怎么忍受得了?冲?不冲?我的心里想着,反复地想着……感觉十分矛盾。
经过我与内心的抗战之后,我下定了决心:冲!
“哈!!”我强而有力的喊了一声,迅速地冲完了全身,急忙扯下挂在门上的浴巾,把自己裹住了,裹了个严实,又飞速把衣服穿上,打开浴室的门,喊了一声:“我回来了!”
妹妹闻声问道:“感觉怎么样?”
我神秘地说:“自己试试!