丑小鸭续集作文
丑小鸭变成白天鹅后,就和一只很帅的天鹅结了婚,不久,就生了一个鹅见可爱的小天鹅!长大之后,知道了妈妈年轻的种种遭遇,就决定替妈妈报仇!只留下一封信,就离开了家门!
可是不幸的是它还不会飞,但前面有一座大山。话说是愚公移山移到这里来的。所以决定自己也要移山,他每天都在努力,最后被媒体发现了,问他是不是想成名,续天鹅移山美号。丑小鸭把妈妈的遭遇告诉了媒体,所以大家都顶小天鹅!把那座山给移开了小天鹅以为自己就可以报仇了。谁知因为媒体都把目光投在小天鹅身上,冷落了小天鹅,所以愚公心里觉得愤愤不平!决定杀了小天鹅。
谁知不小心掉进了河里。愚公成年在山村里呆着,可是旱鸭子哦!这是小天鹅刚刚经过,听到有人喊救命,就把愚公就上来了!
愚公心里很内疚,所以决定帮小天鹅一起报仇!路上遇上了种种困难,小天鹅和愚公你帮我,我帮你就度过了难关!也培养了很好的感情。
几个月的时间终于到了,但是小天鹅已经变成大天鹅了。大家都听说了丑小鸭变成白天鹅的故事,那个养鸡鸭的人以为小天鹅是天鹅的妈妈。所以连声道歉,并且把书名好吃的都搬出来,小天鹅看见她那么好,想放弃报仇,可是愚公说:你别给她骗了,你妈妈是丑小鸭是她是怎么对你妈妈的,现在看见变成白天鹅了,就像巴结巴结小天鹅想想也是。所以继续呆在那人的牧场里,找机会杀了它。
过了不久,愚公说想回去看看自己的孩子,所以就回去了,过了几天小天鹅的了流感。这种流感是会传染的,他以为她会把它赶走,谁知她日日夜夜都在照顾小天鹅,看见小天鹅吐血了,还哭了,她的一言一举感动了小天鹅,决定放弃报仇,流感好了以后就回家了。
妈妈和爸爸看见了小天鹅,很激动,小天鹅八一路的事情都告诉了爸爸妈妈!爸爸妈妈微笑的听着
从此,他们一家过上了美好幸福的日子!!