欢乐,这个词在我家是随处可见的,“咯咯”的笑声在每个角落。
家里的人都是开心果,看看我和表姐的生日宴会上,又会有哪些欢乐的事情发生呢?“嘿,别抢这个蟹棒,已经是最后一个了,不能抢!”我虎视眈眈的盯着最后一个蟹棒,呜呜,刚才还没有反应过来,而蟹棒就已经进入表姐肚子里了,“不行,不行,我先下手的,不能让给你!”表姐用一种非我莫属的眼光盯着我。“可你已经吃两个了呀!”我欲哭无泪的看着这位“吃货”表姐,“那又怎样?”哼哼,欺人太甚,不就是筷子晚下去一丢丢嘛,你不给我就抢。趁其不备,我一筷子向她碗中的蟹棒夹去,正中目标,我一个用力,想把蟹棒夹过来,但是表姐反应太快,夹得太紧了,我真是心有余而力不足啊!这时,爸爸把筷子放下,扬起手打掉表姐夹住的蟹棒,蟹棒重新落入盘子里,我看准时机,迅速出击,将蟹棒送到嘴边,闭上眼睛准备享受自己的“战利品”,突然,感觉筷子一震,一嘴下去,咬到的竟然是皮。睁开眼后看到蟹棒又在表姐那里,我嘴角不禁抽搐了一下,这抢吃的手法太高明了,把蟹棒里面的肉夹了过来,把皮丢给了我。不过,我的心里面又郁闷了一下,这咋每一次抢吃的,都比不过表姐呢?哼哼,等一下我要狠狠地报仇,让你和我抢吃的!
饭吃饱了,接下来轮到我们美味的水果蛋糕闪亮登场,首先我来切蛋糕,我想这次给表姐的,要切小点,其它都大一倍,我的报复心理开始发作了,我刚刚小心翼翼切好了这块小蛋糕,三叔就破门而入,大大咧咧的坐下,一抄手就拿走了刚刚切好的一块,欲哭无泪啊!我安慰自己,没事没事,先给我切块大的,等一下再给表姐切。我切了一块超大的,一口准备咬下,咦,这个蛋糕跑那里去了,又听到耳边响起三叔的声音:“刚刚那块太小,还不够塞牙缝,这块就当做是补偿吧!”说完,三叔理所应当的埋头吃起来,报复计划A失败。没事,我还有B计划,我切完蛋糕以后,用手抹了一撮奶油,装作不经意的滑倒,手上的奶油一下抹在了表姐的头发上,而当事人表姐,还正在全然不知的吃着蛋糕,嘿嘿,等一下表姐发现时,脸上的表情一定非常搞笑,哈哈哈,可此时三叔却很不给面子的指着表姐哈哈大笑起来。千万不要告诉表姐这是我干的好事呀,阿弥陀佛,老天保佑。可三叔又指了指我,飞来横祸啊!接着表姐哭笑不得的抹了我一脸蛋糕,倒霉啊!
瞧瞧我这一家子,是不是很欢乐呢?