这个星期一是我弟弟的生日。晚上七点半,有许多小朋友来我家,既有弟弟的朋友,也有我的朋友。
有几个还带来了礼物送给弟弟,有机器人、炫彩棒等。弟弟接过礼物,高兴得合不拢嘴。
妈妈把两张桌子搬出来,一张桌子放蛋糕,一张放薯条、鸡腿、鸡块、红豆派等点心。
开始吃蛋糕了,妈妈把“6”这根蜡烛点燃了,我们唱起了《生日歌》,弟弟许了个心愿,我小声地问弟弟许了什么心愿,弟弟眨了一下眼睛,说:“这是秘密,不能告诉你,如果告诉你,就不灵了。”弟弟始终没有告诉我。
许完愿,开始分蛋糕了,小朋友们拿着盘子,争先恐后地挤到妈妈身边,争着说:“阿姨,给我一块!阿姨,给我!”“别急,每人都有一块,我们一个一个来。”妈妈笑着说。旁边的家长也都笑了。
分享完蛋糕,有的小伙伴在房间里玩电脑,有的在玩玩具,有的在翻跟斗,还有的在院子里做游戏。
大家玩得都很开心,我家的小院子里充满了欢笑声。不知不觉,时间到了八点半,小朋友们要回家了,我们依依不舍地告别,并约定以后再过来聚会。