作文 我爱我家
家是温暖的港湾,家是快乐的快乐场,家是蕴含着无尽宝藏的森林。
家让我有一种放松的感觉,会让我感到很自信,我可以随心所欲地做一些自己想做的事,我可随便拿起一样自己喜欢的东西把玩,我可以舒懒地躺在任何一个沙发上,它就像是一个无限包容的长者。
家中的每个人都是可爱的,因为他们,我觉得这个家充满了生气。
我的妹妹能言善辩、反应敏捷,我们在看电视的时候,看到有个叫“燕霜鹰”的,他行动如飞,妹妹马上说:“他的名字中有燕子嘛,所以他会飞!”我的爸爸爱说笑话,每次我被妹妹气哭的时候,他总会安慰我,给我讲给笑话,逗得我禁不住笑出声来。我的妈妈可爱、体贴、勤快,家里大大小小的事,她都要操劳,我们的吃穿都靠她打理。家里还有健康的爷爷、奶奶。我爱我的家!
在家里,我最喜欢的还是我的房间。这里是我的小天地:一张干净的桌子,一张温馨的小床,上面还有一只永远陪伴我的玩具小熊。我每天都在这里学习、玩耍,累了可以玩玩电脑,闷了可以找小熊说话。这里的每样东西都充满了我的喜怒哀乐。阳台,是一个我最熟悉的地方,它有我的童年,有我小时候玩过的每一件玩具,妈妈帮我整理得很好,脏了她洗,破了她缝……
我爱我家!家里的每个人都对我体贴。放学回家,妈妈会给我炒美味佳肴,爸爸会在旁边教我做作业,只要我不会,他就会耐心地教我,妹妹是我的开心果,爷爷奶奶是我的依靠。
你说,我怎能不爱这个快乐的家?