作文 春天
有人爱夏天的热情似火,有人爱秋天的丹桂飘香en人爱冬天的银装素裹,而我却独爱春的生意盎然,是什么时候爱上春天的呢?也许是读“等闲时得东风面,万紫千红总是春”的诗句时爱上的吧。
我爱春天那和煦的阳光,暖着人的心却不过分热情,它就如一剂灵丹妙药,每当你有烦恼时,只要晒一会儿春天的阳光,那些伤心事就会消失得无影无踪。
我爱春天那绵绵的细雨,我喜欢静静地聆听春雨那淅淅沥沥的声音,它像一曲优美的音乐,又像幼蚕咀嚼桑叶时细碎的声音。
我爱春天带来的勃勃生机,在春天,万物复苏,你看,小草钻出了地面,扭动着身子,跳起了优美的舞蹈,柳树也不甘满后,发出了嫩绿的芽儿,柔软的枝条在春风中摇摆。五颜六色的花朵迎着春风开出了花,而勤劳的农民也开始春耕了,人们脱下厚实的棉衣,穿上了轻松的衣裳……
这样的春天,怎么不惹人喜欢呢。