清明节的前一天,我和爸爸一起去乡下看奶奶。
一路上,阳光和煦,春风佛面,万物复苏,大地生机勃勃。柳条抽出了新芽,小草探出了脑袋,许多花儿在一起争奇斗艳,妆点着美丽的春天。
然而,令我印象最深刻的,是那春天的油菜花。道路两旁的田野里几乎全是油菜花,一眼望去,仿佛是给大地披上了一层黄地毯,又好像是夜空中的银河换上了新装。
到了奶奶家,我发现院子里的油菜花开得正盛。许多花儿已越过篱笆,伸到了外面,阳光下就像是几座喷花的飞泉……春光竟会这样的饱满,这样的烂漫,它把春天蕴藏的精神、力量全都释放出来了!
邻居家房前屋后也都盛开着油菜花,在村子里漫步,好像是被油菜花裹挟着。闭上眼睛,仿佛来到了梦幻世界,眼前只剩下金灿灿的一片,变成一场梦,在仙境里遨游。遍地的油菜花绽放着,像是在举行一场选美比赛,又如同一条巨龙盘卧在此。
啊!如此美景实在难见,处处的花朵使我陶醉。
春天,是那样的美!我爱春天,我更爱春天那春意盎然的景象,但我最爱的,还是春天里的油菜花。