作文 春姑娘来了
一年中的最后一个季节——银装素裹的冬季终于过去了,新的一年到来了,春姑娘闻知这个消息,马不停蹄地赶了回来,让大家知道春天来了。她先去叫醒植物中迎接春天的迎春花。迎春花就像一颗颗小星星从天上冒出来似的绽放了。它们张开自己的小嘴对播音员兼职作家的牵牛花叫道:“春天来了!”这位尽职的播音员兼作家听到后,立即拿起手中的笔,在全体植物人民报上发表了一篇文章:“《春天来了》作者播音员牵牛花。啊!春天终于来到了,我真高兴,大家也很高兴吧。这可真……(废话一堆,共700字)”,第二天大家一看,都知道了春天来了:桃花展开了他那可爱的,粉红色的美丽的小脸傻笑着;小草伸了个大懒腰,抹黑洗了脸才钻出了头;与此同时,柳树哥哥正准备拍古装片儿,一醒来就编起了大辫子;杨树哥哥睁开它满身的大眼睛,保卫着人们的家园,不让沙尘暴侵入,再加上春雨贵如油,既可以不让地面上起沙尘暴又可以让万物得到滋润的一举两得的春雨。春姑娘看着这一切很高兴,可她看到小河还在睡觉,于是她一招狮子吼,小河一下就醒来了,她红着脸,穿过高山,小桥,城市来告别春姑娘。接下来,春姑娘找到了小鸭子,因为“春江水暖鸭先知”嘛。这时,小鸭子正当着传令员,叫醒动物们。小青蛙刚一醒来就饿的心急火燎,一下蹦出了八丈远,直奔庄稼地,而且在空中还玩了个后转三周半还大叫着:“可爱的虫子们!我来了!!!”大狗熊醒来后掉转身形慢步走一下就抓到一条大肥鱼,一口干掉。人们也开始换下冬装,穿上春装,进行户外运动。我希望明年春天快些到来,因为我知道明年的春天一定还是如此美丽,如此令人快乐!