作文 春姑娘来了
啊,春姑娘来了!
盼到了,盼到了,春姑娘来了,春姑娘来了,春姑娘带着她的魔法棒来了!
大地顿时热闹起来:小草憋足了劲儿拱着土,想第一个感受春姑娘的魔法棒。小花们也不甘示弱,想要挤在小草前面,向春姑娘展示自己美丽的笑脸。柳树姐姐摆动着自己婀娜多姿的身材,希望尽早得到春姑娘的赏识。
春姑娘来到河边,挥挥手中的魔法棒,河面上的冰立刻融化了,河水“哗哗”地流淌着,唱着动人的旋律奔向远方……
春姑娘轻轻拂过田间,唤醒了沉睡的小青蛙和小动物们,小家伙们立刻欢乐地合奏着大自然的交响曲,油菜妹妹也晃动着金黄的小脑瓜儿为它们喝彩。“一年之季在于春”,你看,农民伯伯也忙活起来了,他们挽起裤腿,扛着锄头,开始了一年的春耕。春姑娘挥动着魔法棒,祝愿农民伯伯有个好收成。
果树们知道春姑娘来了,果园一下沸腾起来,春姑娘挥挥手中的魔法棒,果树马上换上了嫩绿的新装。桃花、梨花、杏花……更是忙得不可开交,它们抹上各种化妆品,小蜜蜂,花蝴蝶也赶来帮忙,准备着化装舞会。春姑娘看着它们为盛会忙碌的身影,开心的笑着离开了。
春姑娘又来到校园,孩子们高兴得手舞足蹈,他们迫不及待地脱下棉衣,换上了漂亮的春装,他们欢呼着、追逐着……围着春姑娘不停的问“春天在哪儿啊?”春姑娘笑盈盈的回答说:“你们就是祖国的春天啊!”
春姑娘看着大地一派生机勃勃的景象,开心的笑了。