作文 春天来了
盼望着、盼望着,春天终于来了。
她带着笑容、带着生命、带着希望,步履轻盈地来了。她越过高山,飞过河流,缓缓的来了。她所过之处,无不呈现出一片生机盎然,朝气蓬勃的景象。
我爱春天,爱那丝缕寒意下却仍然温和的春风。她就想慈爱的母亲,轻柔的抚摩着大地,让缠绵了一个冬天的大地睁开眼睛,催促“儿子”换下雪白的冬装,著上碧绿的春衣,播下希望的种子。春风是生命的使者。
我爱春天,爱那绵绵的春雨。是她用甘甜的露珠滋润着小草,润绿了杨柳,润开了迎春花,告诉我们,春天来了。小草钻出地面;杨柳扭动腰肢。那美丽的迎春花仿佛在说:“春天好!春天好!”春雨是生命的耕耘者!
我爱春天。爱春天里那些充满着生机,活力的生灵。小鸟们扇动着翅膀,在田野间来回穿梭,织出一片春光。牛儿们被农民伯伯指挥着,辛勤的工作着,时不时“哞哞”的叫两声。农民的笑声,小鸟的叫声,牛儿的闷哼声……这些原本嘈杂的声音,组合起来却仿佛是在演奏着春天的第一篇乐章。春天是田园交响曲的创作家和指挥家。
湛蓝的天空中,没有手的春风竟把风筝送的好高,好远。没有颜色的春雨,竟把大地染得五颜六色。这是一幅多美的春景图啊!春天,你便是这美丽图画的描绘者。