作文 今晚没有作业
我们班的李老师,一向注重学生的学习。李老师不但有奖有罚,而且做“糖炒栗子”也是一把好手。无论是谁,只要敢触碰我们班的五十五条班规,便立刻升级,成为“通缉犯”,并且在劫难逃了。
然而就在这样一个纪律严明的班级,在一个星期五,却发生了一件惊天动地的大事件。
又到了令我厌烦的星期五了,因为今天有钢琴课。下午的空气令人烦躁不安,我的“小宇宙”似乎随时可能爆发。
大课间的时间到了,语文作业却还没有留。身为语文课代表的我,来到老师的办公室领作业纸条。然而去领纸条的我,却惊呆了……今晚……没有作业?老师不会是专门设了个局来考验大家热爱学习的程度吧?如果真是这样,同学们肯定会上当的,没有几个人会错过这个大好时机去放松一下吧……
放学的铃声响了起来,一个星期学习生活告一段落,大家都欢呼雀跃,想着周末要去哪里玩。但我们班却鸦雀无声,连一根针掉在地上都听的见。
不知是什么时候,终于有一位同学打破了沉寂:“太棒了,太棒了,这个周末竟然没作业……顿时,全班反应过来,同学们都大喊大叫,手舞足蹈,欢呼雀跃。
突然,李老师那冷如冰霜的长脸清晰地映在了那透明的玻璃上。终于,一位同学发现了李老师,大喊道:大家快点坐好,李老师来啦。大家都打了个寒战,甚至发起抖来。
果然,李老师走进了大门。大家看看那张脸,便知道接下来即将发生的事情会是怎样了……
隔壁的五班随隔着一面厚厚的墙,也听到了那清楚的责骂声,使他们,也使我们,不寒而栗。
结果,我们不仅仅用吵闹换来了一顿责骂,还换来了双倍的作业。
如果世上有后悔药可以卖,我一定不惜一切代价,把所有的后悔药全部都买回家。