早上,一阵狂风“呼呼”的刮来,挂的地上的树枝、树叶和尘土都满天飞。人们在行走时像鱼儿在惊涛骇浪中游来游去。
过了一会儿,狂风依然没停,反而又越来越大了。狂风戏弄着、玩耍着人们的头发和衣襟。一小时后,一阵“轰隆隆”的声音吓到了在在惊涛骇浪中的“鱼儿”。人们慌张了,不知道这大雨何时来袭击他们。
雨来了。豆大的雨点打在人身上“吧嗒,吧嗒”得响。行人们都很不高兴,可却又几位高兴起来:雨浇灌了树木花草,园艺师高兴了,心想:终于不用辛勤的去浇水了。雨浇灌了大地把垃圾都冲走了,环卫工人高兴了,心想:这下不用清理了。
雨停了,万物都得到了该用到的生长资源,乌云变成了白云,脏空气变成了清新的空气。抬头一看,七彩的彩虹正在炫耀自己身上灿烂的光芒。