作文 雨滴
雨,淅淅沥沥,跌打在地上,揉碎在我心上……夜,在浩浩长空里狰狞长啸,用她那可怕的外衣,锁住了我最后的一点曙光……很庆幸,我的梦靥成功的逃脱了。今晚,做一粒幸福的小雨滴吧!飞翔,载着我自由的灵魂与身体,飞向我梦里的水乡!
飞跃了圈住我的乌云,我感到身体里的每个寒毛都在演奏着快乐的音符。云,我梦中的老小孩,你的白脸,让我欢喜,你的“黑板”,让我恐惧,我始终猜不透下一刻你究竟是白还是黑。“白马过河一片白,黑马过河一片黑”,但是今晚,云,我要跟你告别了,不管你这一刻是白还是黑,是黑还是白,我彻彻底底的不想见了!纵使我力量使完,纵使我的生命殆尽,我也要跳出你黑色的圈!我的笑,不因为你的笑而欢喜,我的泪,不因为你的泪而悲伤。今晚,我只属于我自己,我只是自己的一粒小雨滴!
瞧!这世界多清丽!不宽不窄的院落,干干净净的水泥路,清清爽爽的石台阶,像新生的婴儿泛着春天温软的气息与光泽。高大的白杨树,枝枝叶叶在云间缠绵缠绵;矮小的藤蔓,相依相偎,在泥土里寂静欢喜。俏皮的小鸟儿,是黑夜里升腾起的欢乐的太阳,和花草调情,和风儿嬉闹,歌声绵绵沉醉了漆黑的夜。窸窸窣窣的声音由远及近,一群肥硕的公鸡母鸡扑腾着翅膀急急的向扎着大马尾的女主人奔来,那红艳艳的王冠像是天空撕碎的晚霞,雀跃着,为着主人碗里的粒粒饱满的粮食!……这珍贵的人间,可爱,光明!今晚,我要成为一粒幸福的小雨滴,和小草亲吻,和鸟儿伴舞,和这可爱的世界倾诉衷肠!
今晚,我撇下了包袱,褪去了壳,我把我的欢乐带向我飞过的每一个地方。飞过高山,我要给脚下的土地取一个温暖的名字;越过河流,我给河水演奏一曲欢快的颂歌;亲近泥土,我要告诉它麦种的喜悦……让我的力量再强大一点吧,我乐意成为春天的使者,我要给每一方土地,每一片草原,每一条溪流,带去幸福的音讯,我还要转达诗人来自遥远地方的祝福:活在这珍贵的人间,人类和植物一样幸福,爱情和雨水一样幸福……和草木一起生长,和鱼鸟一起欢笑,和这平凡的世界温暖相拥,任潮起潮落,醉笑船头扶桅杆!
幸福没有永恒的旋律,东西越珍贵越容易破碎。当我还在这静谧的院落里载歌载舞的时候,灾难不可逆转。一种强大的,我无法抗拒的魔鬼将我生生撕碎,我听到了身体里断裂的声响,我闻到了空间里弥漫起血腥的气息。一片瘦弱的叶子,没有了筋骨,任凭躯体在风里摇摆飘荡;寻不到家园的鸟雀惶恐的看着周遭黑色的大眼睛,孤寂的尖叫着逃离这黑色的夜;月光还在地上的水洼里一闪一闪,碎成一片一片……这铁桶一样的黑的夜,没有了呼吸,没有了跳动,有的只是黑色的呜咽。在倒下的那一瞬间,我的眼睛里蒙上了黑色的雾,我的嘴角漾起一抹浅浅的笑。哦,这珍贵的人间……
夜,薄薄的,不及一片蝉翼的温暖;夜,又是厚重的,我始终穿不透这无穷的夜的黑。如果可以,我愿是一粒小雨滴,纵使身碎,也不会心碎!