作文 我敬佩的一个人
瘦瘦的身材,一张瓜子脸,高高的鼻梁上有一双圆溜溜的眼睛。他是谁呢?他就是我的爸爸。
在优雅整洁的客厅里,突然,有一股刺鼻的臭味飘过来。我出去一看,原来是爸爸领着一个又脏又臭的小男孩去卫生间洗澡。他洗完澡,爸爸又煮了一碗香喷喷的蛋面给他吃。小男孩狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,爸爸又给了这个小男孩10元钱。我不解地问:“爸爸,这个小男孩是谁呢?”他说:“我看见他在路边乞讨,挺可怜的,所以带回来。”“他跟你又没有什么关系,你为什么对他那么好呀?”爸爸认真地说:“孩子,难道没有学会关心他人吗?每个人都会有困难的时候。”说得我的脸火辣辣的,真想找个洞钻进去。
一天,我和爸爸去街上玩,看见有几个老人在卖菜。我们路过一位老爷爷摊子时,看见一个流里流气的青年选了两把青菜。他假装掏钱,趁老爷爷不注意的时候拔腿就跑。爸爸看见这情形,冲了上去。不一会儿,爸爸就抓着那个青年,叫他把钱付给老爷爷。那个青年只好低着头把钱付了。
通过这两件事,我打心眼里佩服我的爸爸。