作文 雷雨
今天,天黑压压的,阴沉沉的。房间里非常闷热,一丝风也没有,墙壁上冒着水,我知道要下雷雨了。
雷雨之前我们必须关掉家里的所有电源,做也防雷设施。要是下起了雷雨,们们就不能躲在大树底下避雨,要在房檐下或房间里避雨。
天边层层乌云从远处飘来了,大豆般的雨点从天而降,紧接着,下起了倾盆大雨。雨越下越大,街道上立刻出现了一朵朵伞花,有红的、蓝的、黄的、紫的,五颜六色,美丽极了。忽然,一道银光从空中划过,划破了乌云,就像一把刀猛地劈开了乌云。紧接着,天空中响起了巨大的声音,轰隆隆,轰隆隆,那声音是雷公公把它的大鼓重重地敲起来了吧!从窗户上望去,外面的景物一片朦胧,都看不清了。忽然,刮起了一阵大风,吹得树枝乱摆,发出沙、沙、沙的响声,一棵小苗被这么大的风给吹倒了。
雷电风雨不断地持续着。渐渐地,渐渐地,风小了,雨也小了。再过了几十分钟,雨停了。走出门外,清新的空气迎面扑来,太阳出来了,一条彩虹挂在空中,犹如一座小桥,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,十分美丽。
雷雨虽然有时会带给人们灾难,但雷雨带给人们更多的是快乐。