作文 勇气
终于有一天,我忍不住问妈妈:“妈妈,你说他都这样了,还出来干嘛呢?不是成心丢丑吗?要是我,才不出来呢?”
“不能这么说,每个人对待生活的态度都不一样。他这是中风后遗症,如果不加强锻炼,肌肉就会很快萎缩,长久下去,全身瘫痪就会随之而来。也许在他的眼里——丢丑和健康比起来是微不足道的。你想,他做出这一步该需要多大的勇气呀!”
听了妈妈的话,我为之前的态度感到羞愧。
从此,我再看到他的时候,总是格外关注他,也看到了我之前我没在意到的一些细节:夏天,他常常累得额头上泌满汗珠,气喘吁吁;冬天,他穿的不厚,冻得脸颊通红(也许是累得);春天和秋天,他依然不间断地练习。当他招来异样目光时,我从他的坚定眼神中看到,他正在坦然地面对这一切,无视着别人异样的目光。他之所以这样,是因为他渴望健康的信念一直鞭策着他,使他有了克服自卑心理和面对困难的勇气。
我现在虽然搬到了学校附近,已经看不到他了,但我还能想的到——他一定还在长年累月的坚持锻炼,等待着康复来临的那一天,一定会的,他一定可以创造奇迹!我们可以好好地使用生命,也可以白白地糟蹋生命。我想我比他幸运得多,更应该珍惜现在拥有的幸福生活,创造属于自己的奇迹!