作文 勇气
• 相关推荐
勇气
前两年,我家还住在比较远的地方,妈妈每天都会骑车接送我。而在我上学和放学的途中,总能看见一位步履蹒跚的“残疾人”—我记得他大约五十来岁,每每看到他走路的姿势,我都会觉得好笑。他的一只胳膊始终弯曲,悬浮在腰间,大拇指和食指想要捏东西的样子,其它三指微微合拢,一条腿是正常的,另一条腿格外僵硬,像一根棍子,走一步就像打一个趔趄,走的时候正常的腿先迈出一步,那条僵硬的腿再小心翼翼地跟上去。与其说是跟上去,倒不如说是拖拽过去的,让人看起来十分别扭。