我的围棋定级赛临近了,我有些紧张。
周六下午一点钟,我们就到了比赛场地——卓达小学。到了赛场,我第一眼就看到了放在主席台上的奖杯。我想,我一定要捧一个奖杯回家!
下午一点半,比赛的铃声打响了,我开始了比赛。
第一局我很轻松的赢了。这是胜利的开始啊!
第二局我也算费了些脑子,也赢了。我想:我很棒的!
之后一直到第七局,我都赢了。第六局结束后,还给姥姥、姥爷打了个电话,我高兴极了。
可是第八局我就没那么好的运气了。本来我吃住了对手一块棋,对手的气是两气,我的棋一连就是四气,我应该能赢的。也许是有些骄傲吧,我没太在意,我的棋居然被对手断开了。那局棋我输了。
第九局比赛开始了。虽然第八局的失败让我心情有些低落,但也使我冷静下来。我想起了爸爸的话:不要去想比赛结果的赢与输,只去想在哪儿落子是最好的棋。这样,第九局,我胜利了。我的成绩还是小组第一名,这个成绩让我很高兴。
比赛结束之后,我们在那儿一边讲笑话儿一边等待。因为一会儿还有奖杯等我去领呢。
不一会儿,我们被领到了会议室。几分钟后家长们一涌而上,全到了会议室内。过了一会儿,我的爸爸、妈妈也出现在了会议室里。有人宣布闭幕式开始,然后就开始颁奖。先是快棋组,之后是各组第八名,第七名……。.好多人在拍照。终于轮到了各组第一名上台领奖!我一遛烟的跑上主席台,找到了属于我的奖杯,高兴的举了起来!