作文 欲速则不达
波波熊和它的好朋友小米、小艾各种了一盆太阳花。过了两天波波熊就迫不及待地去看种子,“嘿,怎么还没发芽呢?”波波熊自言自语道:“是不是土盖得太厚了呢,我得翻开土看看。”“哇,种子发芽了。”波波熊高兴得叫起来。又过了几天,波波熊又去看太阳花了,一看傻眼了,小米和小艾的太阳花长得比自己的高出了一截呢。波波熊很不服气,于是它就抓着小苗往上拔,不管小苗的感觉如何。波波熊一心只想争第一,看着别人每次浇一杯水,它总要比他们多浇一杯。波波熊心里得意地想:“哈哈,我的太阳花一定比他们长得好。” 几个月过去了,小米和小艾的太阳花长出来了,而且长得又高又大。波波熊的太阳花呢?怎么没有呢?波波熊呀这下明白了,都怪自己太着急。于是它下定决心再来种一次,这次一定不着急,要耐心地去种。终于这次种的太阳花长得非常好,又高又大,漂亮极了!
这个故事告诉我们无论做什么事情要学会有耐心,要不然欲速则不达哦。