作文 欲速则不达
今天中午放学以后,我蹦蹦跳跳地赶到了家。一开门,一股卤香味就扑鼻而来,正向我招手呢!我赶忙扔下书包,跑到厨房里,转眼就看见了妈妈自己卤的鸭翅膀,我已经迫不及待了。刚把手伸进去,妈妈就说:“不能吃那么快,你必须先把这些碗筷洗了以后再吃!”我听了以后,马上就洗了起来,就怕姐姐回来以后,会把鸭翅膀吃得了一个不到。
我心里只想着吃鸭翅膀,就没有认真去洗,没有洗干净就放在水盆里漂洗了起来。突然,姐姐跑到了厨房,我就想:我得赶快洗,不然的话,姐姐就会把它吃个精光。于是,我就用水冲洗了两三下,就把碗筷放到餐桌上,跑去吃卤鸭翅去了。
我的左右手各拿着一个卤鸭翅,左咬一口,右咬一口,津津有味地吃着。妈妈把炒好的饭菜端到餐桌上来,发现碗没有洗干净,有好几个玩碗都还存留着泡泡和饭粒。我正好要去拿鸭翅,妈妈就对我说:“站住,碗你都没有洗干净,就去吃鸭翅,你赶快再去洗一次。”听了妈妈对我说的话,我摸着头说:“我不是洗了一遍吗,怎么又还要洗呢?”
原来是我没有认真去洗碗,心里只想着吃东西,所以没有洗干净,要再洗一遍,这真是欲速则不达呀!