秋作文
南飞的大雁似乎总是在提醒着人们:秋到了。
要说这家乡的秋,那可谓是一半热,一半凉。
早些时候的公主府公园,路上的行人,广场上的大妈,可都穿着半袖。中午时不时还能看见有人在咬着冰棍。晚上寂静的草丛中还会冒出几声蝉鸣。这一切的一切都是因为夏日的余温还未散去。
到了深秋时期,好像空气也感了冒,突然打出来的喷嚏,吹落了火红张扬的枫树叶,吹闭了人们大打开的窗户,也吹谢了各种美丽娇艳的花儿。唯有那草地上大块小块的深绿,以及柳树上随风而摇曳起来的绿在通告着这个小城市,夏季曾经的繁华。每一片落叶,每一株枯花都在通告着人们:天儿凉了,衣服该穿的厚些了——
金秋这个喜气洋洋的季节,也有不尽如人意的地方。比方说:你正在满都海公园散散步,打打太极,或遛遛狗。突然一道雷打下,紧随着的便是连绵不断的雨,把你淋个尽湿,这雨的声音如同无数的小鼓杂乱敲响,让你无处遁寻。可千万别恼,这贴心的秋雨正在帮你洗净大地那一身的泥污,使你倍感神清气爽。
到了十一放假,阿尔泰游乐园内一片花海,芳香四溢。这便是家乡一年一度的菊花展,且一次比一次有新意。就来说说今年第十届的菊花展吧:各式各样的花儿竞相开放,千矫百媚,让人们大饱眼福,最吸引人们眼球的,那便是琳琅满目、令人应接不暇的园艺造型了:有的摆成蒙古大汉骑着高头骏马,有的摆成美丽的草原姑娘们捧着哈达在跳舞,还有摆成一条飞龙遨游九天的,其中最令人叹为观止的就是“昭君出塞”这一花坛。昭君两手交握,端于身前。面上的沉稳,更显得她温文尔雅。
家乡的秋天就是一处靓丽的风景线。
这样美丽的秋天怎能不使我爱上她?