秋作文
秋高气爽、天高云淡,一个金灿灿的季节——秋天来临了。
郊外一望无际的田野里,秋风吹来,一片金黄色的稻田,翻滚着金色的麦浪,不时传来一阵阵清香。果园里,沉甸甸的果实挂满了树枝,有红彤彤的苹果,还有可口的葡萄、香蕉、密桔、大鸭梨......这是丰收的季节,农民伯伯的脸上都带着丰收的喜悦。
农家小院树上的柿子成熟了,秋风一吹,柿子随风轻轻摆动。远远看去,好像一盏盏小灯笼。枫树换上了火红的衣服。枫叶飘哇飘哇,飘到了地上,好像给大地披上一件御寒的衣服。
秋天不仅是丰收的季节,也是游玩的季节。秋高气爽,我们要秋游啦!秋天的天空真美啊!白云的姿态变化万千。瞧,天边的那片云似乎是一群在草原上放牧的羊。羊动了,它们被牧羊人赶着。它们越走越远。云变成了一簇簇的“棉絮”了。看这边的云就像汹涌澎湃的“大海”。突然,云又变了,这回不是“羊群”,也不是“大海”。原来是急速奔跑的马群,它们为什么跑得那么急?明白了,它们是大自然的骄子,追求着自由和奔放。
秋天是一个美妙迷人的季节,轻轻吸一口气,嘴巴里有一丝凉凉的感觉。花儿开得也不多,只有菊花和桂花愿意奉献浓郁的花香和五光十色的色彩,菊花开得争奇斗艳。红的像霞、白的像雪、黄的似金,红的似火。一走过去那桂花的香味就会扑鼻而来,让你百闻不厌。还有那美丽的菊花,开得是那么的灿烂,有的是昂首挺胸,有的秋光灿烂......秋天的美不是平常那样的美,而是充满丰收喜悦的美。
秋天是个五彩缤纷的世界。