秋作文
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美的踪迹,我的心融入了秋。
秋天的天使穿着秋凉雾衫来到人们面前,不尽让人打一个寒颤。他迫不及待的舞起神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,一往情深地挥洒在万物之上。随着升起地朝阳,我惊奇的发现迎接秋的是粉红色,粉红色让乡村、城市显得更有活力、情趣。
秋的晨曦笔往日更柔婉。朝阳不再放出刺眼的光芒,它所放出的是粉色的。它好似羞中带涩的的少女那张清纯的脸,好似年轻健壮的青年那活力的背影,又好似慈祥怜爱的奶奶那轻柔的抚摸。
秋的风正在替枫树扎着独特的丝巾;秋的风正在替田野披上高贵的轻纱;秋的风正在替城市设计着秋的外套。
秋的萌发、茁壮比春、夏更为精彩。菊、枫树都凭着强烈的生命力,等到秋天到打生命的沸点。
秋的雨好似断了线的珠子,植物不仅大喝了一顿,也把身上的的烟尘洗净了。已盛的菊,已染红的枫树,直逼你的眼。
秋的果园被风儿染透了,亮晶晶的葡萄,水灵灵的李子,香甜甜的苹果……秋的果实总是引诱着我那张馋嘴。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋总是用果实来展现自我的生机,为何只是悲凉的萧瑟?“春华秋实”万物始于春,而成于秋。秋天洋溢着喜悦,孕育着成功的希望。秋天有属于它独一无二的特点,所以不能于其它季节混为一谈。
秋是希望,它让人们有了一年的粮食。
秋是幸福,它让撒下汗水的人获得同等的汇报。
秋是无私,它让人们去采摘属于它的果实。