秋作文
骄阳似火的夏天走了,秋姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。她不像春天那样百花盛开,也不似夏天那样暑气逼人,也不曾冬天那样寒风刺骨。她的到来给人们的生活带来了许多欢声笑语。
秋姑娘跑到田野里,成排的玉米挥着绿油油的叶子,金黄饱满的玉米裹着碧绿的衣服藏在叶子里面,像是跟秋姑娘打招呼;红红的高粱涨红了脸,像一把把熊熊燃烧的火把。一阵秋风吹过,高粱频频点头,像是在欢迎秋姑娘。
秋姑娘跑到果园里。苹果像是小妹妹红红的脸,又像是红红的小灯笼挂在枝头。黄澄澄的大鸭梨挺着大肚子,似乎在说:“看我长得又大又黄,快来摘我。”红红的柿子叶下挂着一串串的柿子,好像一个个黄黄的灯笼。
秋姑娘跑到花园里,花儿都凋谢了,只有菊花在尽情开放,这儿一丛,那儿一簇真不少。据花仙子的颜色真多啊!有红的、黄的、白的、粉的……黄的似金子散落,红的似熊熊烈火,粉的似仙女下凡,白的似一团雪球。菊花的颜色不同,姿态,样子也不同,这朵菊花好像一个与同伴玩耍的孩子,那朵菊花好似一个活泼可爱的小女孩。
秋姑娘跑到森林里,小松鼠在树上上蹿下跳,忙忙碌碌地准备过冬的粮食。蛇在地上爬来爬去寻找合适的洞穴准备过冬。秋姑娘一抬头,一群大雁正排着“人”字形的队伍飞向南方。
秋姑娘跑到了一所学校,清脆朗朗的读书声回荡在校园里。梧桐树的叶子黄了,一阵秋风吹过,树叶从树上掉落下来,好似一群翩翩起舞的蝴蝶。
我爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,使农民的笑容格外灿烂。