秋作文
秋天是农民的收获季节,秋天是树叶落下的季节,秋天以金色为主看着树叶纷纷飘落的场景,我想起了菊花,因为我很喜欢秋天的菊花。菊花好像不太被人喜欢,但是我很喜欢。
这是一个偶然的机会。我看到了菊花,很好奇它为什么会在秋天开放。爷爷告诉我,是因为菊花受其他花的欢迎,但它不仅不被别人喜欢,还受到其他花的歧视。它自卑,为了不遇见别的花,把花期延长到秋天。但是它经不起每年秋天的霜冻。就在它要放弃的时候,它想到了歧视它的花。那些歧视它的花莫名其妙地激怒了菊花的勇气。每次想起来都有活下去的理由。渐渐地,他变得十分坚强,最后,他大放异彩!直到有一天,他听说有人赞美它:菊花不仅美丽,而且强壮,即使在寒冷的秋天也不放弃自己的生命。菊花很庆幸有人能这样赞美它,现在它不自卑,开始了乐观的生活。每年受霜害后开花。而不是觉得冷,心里很开心听了爷爷的话,我感慨万千!我的眼里满是泪水,我不会轻易放弃。即使全世界都看不起我,我也会微笑着面对一切下一次,我要告诉那些有阴影的人,我也要你们看到菊花。并且给大家讲讲菊花的故事,菊花经历了那么多的磨难和打击才开出灿烂的花朵。它不轻易放弃。为什么不能?你的家人看到你为自己和一些残疾难过,一定很难过。请学习菊花骄傲盛开的精神,坚强生活,乐观迎接生活!世上无难事,只怕有心人。既然史铁生能摆脱阴影成为作家,你当然也能摆脱痛苦。
我相信通过努力,你也可以过上有意义的生活!我喜欢菊花,不仅仅是因为它在秋天独自绽放,更是因为它强大而盛开的精神。它不怕外界施加的压力,不服输的性格值得学习…