秋作文
秋天是再美不过的了,然而它告诉我,要学会感恩,学会不气馁,学会振作。
——题记
秋意微凉,人们穿上了一件件外套。秋,像一个精灵一样,把世间万物装点得焕然一新。这些景象告诉我,秋天来了,我便不知不觉开始觅秋了,秋跟我玩起了捉迷藏。
要说秋天,光是说这个“秋”字,就让人不由得联想到了火红的枫叶。当我走进,它们个个向我探出娇羞的小脑袋:有的身上长出了可爱而又飘出清香的小蕊;有的身体可软了,被微风一吹就阵阵发抖;有的随风左右摇摆,像是在为我们咏唱动听的歌曲,唱得随风舞蹈,陶醉了自己,陶醉了我们;还有的似乎在东张西望,长着嫩叶的它们好像转着两只小眼睛打量着外面 的世界;还有些没有完全变成红色的小家伙们似乎在紧张地喃喃道:不好,这都被你发现了!这些千姿百态的枫叶们甚是可爱,我不禁笑了起来。
这时,一阵风吹了过来,树叶一起沙沙作响,开起了自己的音乐会。有几片枫叶实在抓不住大树妈妈的手了,一不小心从树枝上掉了下来,纷纷扬扬地飘了下来,在地上跳起了绚丽的舞蹈。正当我转身准备走的时候,一不小心踩到了一些枫叶,我小心翼翼地把脚挪开,这时奇迹出现了,它们的生命还没有结束!
难道,这就是落叶归根?从它们落下的那一刻起,我就认为它们命中注定要离开这个整体了。这让我不禁浮想联翩:当我面对挫败的时候,想得最多的就是放弃,而它们,一些毫不起眼的落叶,竟有如此强大的毅力!我不禁感触很深,向落叶学习!
老钟敲了八下,又是一个明媚的早晨,让我们伴着悠扬的音乐,沐浴着柔和的阳光,从跌倒的地方爬起来,继续让梦想起程。
我想,落叶,是秋为我们带来的最好的最珍贵的礼物!