秋作文
走在校园的小道上,一片枯黄的梧桐叶落在我的脚前,低头看看周围地上零零散散的枯叶,原来秋天已经到了。突然感到一丝凉意,拉拉身上的外套,继续走向教室。
看看教学楼旁的柳树,还是那么的青青葱葱,在秋风中随意摇曳;看看操场后面遍地的野花,还是那么的缤纷绚烂,在秋阳下熠熠生辉;看看走廊里嬉嬉闹闹的同学们,还是那么的挥汗如雨,在秋日里闪闪发光。这就是南方的早秋。南方的早秋并没有太多的凉意,天亮的依旧很早,不用穿厚厚的毛衣,接近中午的时候,太阳依旧很大,还是会穿着短袖短裤,出门还是会戴着帽子打着太阳伞。
南方的早秋总是那样的转瞬即逝。衣柜里逐渐挂满了各式各样厚厚的毛衣,收起了凉鞋,换上了厚厚的牛仔裤,这样意味着南方的秋天正式的到来了。柳树不再青翠,树根旁总是堆着枯黄的树叶,柳枝上光秃秃的,让人感觉没有一点生机。没有生机的还有那一片一片的野花,花瓣散落一地,总是让我联想到“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”这样的葬花词。南方的秋天总是阴雨绵绵,凉风阵阵,虽说没有太多的生机,却可以平复经历一个酷暑躁动不安的心。这样的秋天并不会持续很久,或许这就是南方,相比夏冬,秋天显得很短暂。所谓的晚秋早已与初冬连在了一块,不知不觉中呼出的热气就会变成了小水滴。
南方的秋天更多的是来无影而去无踪的,如果把四季分为四种人,那么秋天一定就是最低调的一类人。我喜欢秋天的低调,不像夏冬那样的轰轰烈烈,不像春天那么的大张旗鼓,却在我的心头留下了最清凉的一片圣地。我爱秋天,秋风习习,秋阳淡淡,秋雨绵绵,我爱秋天的一切。