秋作文
有人问我,为什么你喜欢秋?春有春的生机,夏有夏的热烈,冬有冬的纯洁,而秋天呢?秋天给人带来的是无边的凄惨,是悲凉的感觉,让人有着莫名的忧伤。
对,的确是这样,但,你可以换一个角度去观看秋天。秋天是一个值得思考的季节,假如你有什么迷惘,你可以找一个安静的角落,闭上眼睛,把自己的迷惘、烦恼统统掏出来,全部交给秋天来梳理,放心,他会给你一个满意的答案。有了思考,自然就会为进来的不幸遭遇而悲伤,为虚度光阴而感到悔恨,慢慢的,内心透出了淡淡的忧伤。
秋天,有着一颗忧郁的心,就好似现在的我,有一份少女细腻的感情。
秋天,有一种不可表达的气质,有一颗淡泊名利与诠释的心。这代表不了什么,秋天从夏的热烈走向成熟的道路,就好像从一名无忧无虑的小女孩,走向多愁善感的少女一样,变得成熟。
一个人走在石子路上,观赏着那火红的枫叶,在跳着舞蹈,红衣少女以“她”那骄傲而忧伤的舞姿,默默等待着死亡的临近。“落红不是无情物,化作春泥更护花”秋!我惊喜,你也懂情,你也懂爱,你也懂什么叫奉献,你也知道什么是死亡。没想到,你竟然动那么多!
秋,你在四季中的日子是最短的,在冬的急切催促下,你不但要承受背叛的滋味,还要接受短暂的生命,你有种说不出的孤独,有种说不出的忧伤,没有人可以理解。
真的,秋是凄惨的,她努力着,挣扎着,她要逃出黑暗,冲向光明!但,命运是注定的,每个人不可能再次改变命运,所以,秋,再见。
秋,你就是青春最美的见证!