秋作文
盼望着,盼望着,夏天逝了,秋天能不来吗?
一切都像要睡着的样子,微微然闭上了眼。蚊蝇藏起来了,蛇鼠躲起来了,唯有月亮瞅着大地,迟迟不愿闭目。
菊花舒展着触手,迎着秋风,挥手,招呼,满面雍容,华姿显露。在她眼里,风不在凛冽,雨不在无情;秋,也因她的存在而出彩。
水稻、高粱、棉花,你不让我,我不让你,都结满了果实赶趟儿。黄的似金,红的像火,白的如雪。秋风一啸,稻香借风势,风势助稻香。十余亩稻田,满溢米香。高粱地里,那一个个老农,摇着沉甸甸的高粱杆儿,他们在豆大高粱粒前,痴痴地笑着。蓬头垢面之上,尽显喜悦之情。连绵数里的棉花,如汪洋一片,随风跌宕起伏。不如地毯波而不折,亦不如漆彩静而不动。
秋天的风不及春风般柔和,不及冬风般冷酷。更多的是伤感与凄凉,不论雕梁画栋,不论琼楼玉宇,不论花前月下,不论亭台楼阁,所到之处布满沧桑。秋风一掠,谢了红花;秋风次掠,落了树叶;秋风三掠,黄了绿草。秋风啊,正因为你的呼啸,让秋天不见了婀娜妖艳,代之而来的是为世人所赞颂的风霜傲骨;正因你的呼啸,让苍穹老树多显露一寸更健美的肌肤;正因你的呼啸,让来年春天的土地增添一份沁人的绿意。
秋天的雨,喜怒无常,时细,时粗,时阔,时密。雨前,天地间一片闷热,天空好像笼罩着一层幔,一层无形的幔,只等这层幔裂开,天气瞬间转凉,雨丝落下,打在窗檐上“吧嗒吧嗒”;落在水池里,“叮咚叮咚”。
孩子们是喜的,他们走进新的学校,走进新的班级,迎来新的同学,迎来新的老师,迎来新的学年………
秋天,如金蝉一般,不经历一番磨难,又怎能脱胎换骨!
秋天,不经历一番忍痛割爱,又怎会焕然一新!