昨天晚上吃过晚饭,爸爸就对我说:“文文,把你的滑板拿出来,今天我们一起到步行街去滑滑板吧!”我一听,没好气地说:“这个滑板是去年买的,一直都没有去学,滑得不好,人家会嘲笑我的。”
妈妈在一旁笑着“越是这样,你就越是要练。别的孩子都会双脚滑滑板,你却只会单脚滑动。”“这是教练当时教我的,不信你去问教练!”我大声嚷着,“反正我不好意思去步行街。”爸爸严肃地说:“就到教练那里去,还能学点东西呢!”我拗不过他们,只好不情愿地跟着去了。
来到步行街,哇,街上灯火通明,人山人海,非常热闹!人们有的在悠闲地散步,有的在逛商场,有的在谈天说地,有的坐在街中心的椅子上休息,还有很多小孩子在教练的指导下滑滑板、溜冰。我拿起滑板,放在地上,用左脚踩住滑板,右脚蹬了几步,等滑板滑了起来,再把右脚迅速放上去,使劲晃动右脚踝,滑板就走了起来。没想到半年没滑,我还能记住滑的要领。
来到教练面前,爸爸问教练该用单脚蹬,还是用双脚蹬。教练说:“初学者要用单脚练习,等会滑了,就要用双脚练了,这样不但可以加快速度,还能滑出花样来。”我心想:这个教练真是的,也不早告诉我,让我早点练习。在教练的指导下,我两脚分开,站在滑板上,两脚一前一后抖动了起来。真气人,我的速度像蜗牛一样慢,好几个比我小很多的小孩子从我的身边飞快地滑过,差点把我碰倒,我赶紧从滑板上跳下来。找了一个人少的地方,练了起来。
爸爸妈妈去大洋百货闲逛了,把我一个人扔在街上练习。我正闷闷不乐地滑着,忽然看见好朋友王蓓佳来了,就高兴地跟她打招呼。她也是来玩滑板的,看见我在滑,就提议说:“咱们俩来一场比赛吧!”我高兴地说:“好!”我们各就各位,“跑!”随着王蓓佳的一声令下,我使劲向前滑着,也顾不上单脚蹬还是双脚蹬,只要快就行了。不一会儿,我就遥遥领先,正当我暗暗得意时,不好!前面有几个小朋友在溜冰,我可不能撞到他们,我就绕了一个大圈子,而王蓓佳却兜了个小弯就到达了终点。这一局我输了。
我们一起滑了一会儿,王蓓佳就回去了,我坐在商场前的花坛边上休息。这时,一位和我年龄差不多的小朋友背着装小提琴的盒子,跟着他的爸爸来到了我的旁边。他轻轻放下盒子,接着小心翼翼地取出小提琴,把琴搁在下巴底下,认真地拉了起来。他拉出的琴声如流淌的溪水,似鸟儿的鸣声,引来了不少人在旁边欣赏。他的双眼紧盯琴弦,全神贯注地拉着琴,根本听不到周围孩子们的嬉闹声、大人的说话声和商场里传出的喇叭声。我心想:他这么专心,这么刻苦,我应该向他学习!想完,我连忙去练习滑滑板。当我双脚不能协调时,我就朝这个拉琴的孩子看看,他还在投入地拉着,于是,我又练习起来……经过刻苦练习,我终于会用双脚滑滑板了。