到了家里,我在百度上查了一些有关的资料,在上面我看到了一个十分有用的资料,上面写着:压力越大,保护鸡蛋的能力就越强。于是,我就去试着做了几次,可是,实验都失败,可能是因为我对那句话不够理解吧。最后,我的同伴来了,我么你使用了一个办法:把塑料瓶剪掉一半,用橡皮泥把鸡蛋抱住,再往瓶子里倒点水,用胶布把口封住。最后,用泡沫在周围包上,这样就大功告成了!我们兴奋地跑上楼,把瓶子扔下去,我心里默默地想:上帝保佑,这是最后一个鸡蛋了,一定不要再次“牺牲”了!可能鸡蛋听懂了我的话,当我们下楼去查看的时候,惊奇地发现鸡蛋居然没碎!我们高兴地击掌祝贺。“雅婷,回家睡觉了!”我与同伴告别,回到家,美美地睡了一觉。
终于到了第二天,我们拿着鸡蛋,到了综合楼五楼,我们一齐把鸡蛋往下扔,又快速地跑到楼下,此时此刻,我的心情万分激动,可是,出乎我的意料之外,鸡蛋居然碎了!我们失望极了。现在到了另一个同学扔了,他用的是至今和降落伞,把鸡蛋放在纸巾里,往下扔,纸巾和鸡蛋慢慢地往下落,鸡蛋落地了,我们都凑过去看,居然没有碎!接着有许多同学都试验成功了,我们却失败了,可是,胜不骄,败不馁,我在其中获得了知识。
从这次的试验我得到了知识,下降速度慢,鸡蛋有可能就不会碎,压力越大,保护鸡蛋的能力就更大!