我爱冬天作文
冬天里下雪很美。在下雪开始只是有微微的小雪花轻轻地,慢悠悠地,悄然无声地落了下来。
突然天色大变,微微的小雪花,立刻变成了密密麻麻的大雪,随着狂风暴雨,像冰雹似的,重重的砸了下来。这时在屋外大闹的小孩子,可不能掉以轻心了呀,他们连忙跑回自己家中,否则被大雪和雨点淋到滋味,可就不好受了。
当一场雨加雪下过之后,世界就像换了一个衣服似的,变成一个穿着白大褂的医生了,树木们银装素裹。就在这时大地成了我们小孩子的天地了。我们有的堆雪人,有的打雪仗。往往这个时候我们玩的最开心,我爱下雪。
我爱冬天还有一个理由,就是冬天可以过年。每年过年我的压岁钱都会把我的钱包塞得满满的,计算下来多有一万多,少有几千。并且每到过年我都可以放炮。我喜欢过年。
冬天给我带来快乐,我爱冬天。