我爱冬天作文
我爱冬天。你知道我为什么喜爱冬天,而不是阳光明媚的春天,或者热情奔放的夏天,也不是收获丰收的秋天呢?听我细细给你到来。
我的家在黄河岸边的三门峡市,它是因为建设三门峡大坝而兴起的一座小城市,这里特别美丽,黄河湿地保持的特别好。每年的冬天,西伯利亚的白天鹅就会跋山涉水,千里迢迢的飞到这里来过冬。所以三门峡又被称为天鹅城。
要说观赏天鹅最好的地方就是天鹅湖了。
刚开始天鹅湖里只有两三只天鹅,天渐渐变冷了,越来越多的天鹅都飞到了这里。
到了天鹅湖,我看见静静的水面游着一些天鹅,更多的天鹅围在一起,像开会一样。突然,我看见了两三只黑天鹅,爸爸对我说:“你知道吗?黑天鹅比白天鹅更珍贵呢!”又过了一会,天鹅上来吃工作人员放的玉米了。
我爱冬天,更爱冬天的白天鹅。