我爱冬天作文
提到冬天人们往往会想到寒风刺骨,鹅毛大雪的冬天,可是冬天在我眼里却是一副美丽的图画。
冬天是一个银装素裹的季节。下大雪时,雪花像无数只白蝴蝶在空中飞舞。一会儿落在房屋上,一会儿落在树梢上,一会儿又落在亮晶晶的冰面上。树木、房屋、河流都笼罩上了一层白茫茫的雪。一瞬间整个大地就披上了银色的衣裳。
冬天是一个玉树琼枝的季节。晨雾过后,那些落光叶子的树枝上挂满了沉甸甸的雪球,在风的吹动下雪球就不断地掉落下来。放眼望去,远处的树木像画上了浓郁的银装。近处的地面上犹如铺了一层毛茸茸的地毯,我看了以后恨不得在上面睡上一觉。
冬天是一个儿童的乐园。大雪过后孩子们都一窝蜂似的跑出来。有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑冰……孩子们追逐着打闹着好似冬天给他们带来的是快乐,而不是寒冷。
我爱冬天,爱她那银装素裹、玉树琼枝,欢乐无限的美好。