说跑就跑,这次比赛的线路是从森林大道跑到森林王宫。比赛马上就要开始了,小乌龟又给小兔子泼冷水:“你现在放弃还来得急。”小兔子说:“我才不会放弃呢!”
比赛终于开始了,小兔子两腿向后一蹬,两条腿似乎成了风火轮,像离弦的箭一样赶着风向前面拼命跑去。再看小乌龟,它不紧不慢地跑着,没有一点紧张,似乎成竹在胸了。这时,小兔子已经远远地跑在前面了,却突然停下了脚步,原来在它面前有一个大大的湖泊,它用脚向湖里伸去,水可不浅啊,小兔子不会游泳,只好干着急。它想了半天,也想不出办法游过这段湖,这时,小乌龟也来到了湖前,只见它跳进湖里,悠闲地游到对岸。没办法,小兔子只好沿着湖岸,绕了一个大圈,才跑到对岸。这时,小乌龟已经爬到前面那一座山的山腰了,小兔子连忙紧追,可是它多走了一段路,体力已经消耗得差不多了,等小乌龟大汗淋漓地爬到山顶,小兔子才勉强追上了它。眼看山脚下就是动物王宫了,可以清楚地看见“终点”两个大字,一群小动物在向它们招手。小兔子马上来了精神,一马当先跑想终点。而小乌龟却把头、脚和尾巴都缩进壳里,然后向山底滚去,小乌龟领先小兔子仅仅一步率先冲向终点。
看着被动物们围在一起庆祝的小乌龟,小兔子怎么也想不明白:为什么我没有睡懒觉还是输给小乌龟呢?