第23个教师节到了,在这里,我想到了许多,是老师辛辛苦苦把我们从一个不懂事的孩子变成一个讲文明、懂礼貌、有知识的好学生。我想对一直奋斗在岗位上的老师说一声:“你们辛苦了!”
我要非常感谢王老师。记得是刚入学的第一场联欢会,王老师要我当一名英语主持人。我的心一下子紧张了起来,我怎么可能是一名英语主持人呢?当英语主持人的叔叔阿姨们个个口才滔滔不绝,语言流利。而我,一个小男孩,又刚刚入学,怎么可能当主持人呢?王老师好像看出了我的心思,把我叫到办公室去,对我说:“孩子,你不要怕,告诉我你的心里想的是什么?”
我说:“我一小孩子,口才又不大好,怎么能当主持人呢?”
“因为这个呀!”王老师鼓励我说:“一个人要知难而上,不要知难而退,小孩子怎么了?一个小孩子就不能当主持人吗?”听了老师的话,我的心里也不那么紧张了,我便答应了。
可没想到作一名主持人需要反复的练习。一次排练正巧碰上美术课,我心里暗自叫苦:我心爱的美术课呀!又要泡汤了!可转念又一想:当一个主持人可比一节美术课重要多了。当我顺利的完成彩排时,旁边的老师们都说:“你真棒!”
联欢会到了,我和另一个主持人张静谊的默锲配合引来了家长们、同学们还有老师们的热烈地掌声。当我把一段段汉语译成一段段流利的英语时,我停顿了一下,看了看王老师,王老师的目光里充满了信任,使我信心和勇气倍增。联欢会结束后,王老师对我竖起了大拇指,说:“你太棒了!”听了王老师的鼓励,我的心里像吃了蜜一样甜。
时间过去几年了,我的成长和进步是您—— 一个老师所能看见得最幸福的事,在这里,我想对您说:“谢谢您,老师!”