春天到来了,春风唤醒了大地,小草发芽了,它们挺直了身子,好像在说:“春天来了。”各种各样的花儿绽开了笑脸,和蝴蝶玩耍起来。一只蜜蜂也飞来采蜜。
树木发芽了,长出了新的叶子,变得郁郁葱葱、生机勃勃。树叶被顽皮的风吹得“哗哗”作响。小溪也开始唱着歌奔跑了,快看,它正和风赛跑呢!
春风吹绿了连绵起伏的大山,把山变得绿油油的;春风吹暖了大地,让农民播种,获得大丰收。春天下起了绵绵细雨,雨滴打在屋顶上“叮叮咚咚”;落在树叶上,“沙沙沙”;落在小溪里,“滴滴答答”。看着春雨,让我想起一句诗:天街小雨润如酥,草色要看近却无。
小动物在春天苏醒了,春风使万物复苏。大雁也从南方飞来了,鱼儿在小河里游来游去,还时不时地跳起来,好像要看看外面的世界呢。
春天,我们迎来了春游。一路上,金灿灿的油菜花聚在一起,阳光下,显得十分艳丽。同学们嘻嘻哈哈,打打闹闹,到了旅游地点大家玩得不亦乐乎,我心中暗暗说道:“春天真好啊。”
春天,多么温暖,多么美丽,多么生机盎然。
我爱你,春天!