小老虎的苦恼作文
小老虎的苦恼道真县玉溪小学四年级(6)班杨竹从前,在一片森林里住着许许多多的动物,有老虎、狮子、山羊、松鼠……有一对老虎,生了一只小老虎。小老虎长着一身黄毛,黄毛上有几条黑毛,圆圆的耳朵,一双棕色的眼睛。小老虎整天就在家里玩,等着爸爸捕猎回来。小老虎一天天长大,爸爸开始教它捕猎。它很聪明,很快就学会了各种扑杀猎物的本领。但它太贪玩了,没有和爸爸一起去寻食。一天,爸爸出去就没再回来。它和妈妈出去找,结果发现,爸爸已经被狮群咬死在了乱坟岗。爸爸死了,母亲接着去找吃的。妈妈因为身体太虚弱,常常捕不到猎物,又劳累、饥饿而死。小老虎成了孤儿,特别特别伤心。没办法,小老虎只好自己出去谋生了。因为本领高,它捕到了许多猎物,但它保护小白兔、山羊、松鼠等,和它们成了好朋友,常常一起玩耍。但是,小老虎经常在朋友们面前夸耀自己的本领如何如何高强,自己又如何如何保护了小动物们。朋友们渐渐地讨厌他,渐渐地离他远去。它没有了一个朋友,感到了从没有过的孤独。可是,它始终不知道自己有什么缺点。它异常苦恼,大哭起来……