春天的植物园作文
在小小的少年宫里,有个植物园,里面有着各种各样的植物,有农作物、也有花朵。每个季节的植物也会“变脸”。
冬天的时候感觉没有一丝生机,所有的植物都是枯萎的,形成光秃秃一片,到了春天,所有的生物都“苏醒”了,接下来,就让我们来看看春天的植物园吧。
春天时的植物园百花齐放,五颜六色。微风拂过,各式各样的花朵随风跳起舞来,就连小草都要从墙角探出头来探索这个新的世界,柳树飘着翠绿的柳条,似乎在说:“你看!我这一年新的头发好看吗?是不是比冬天的头发好看呢?”
在花朵上,有着蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在采蜜,从远处看就像一朵黄黑相间小绒球懒懒地趴在花蜜上悠闲地休息。蝴蝶飞在花朵上仿佛在那里歇脚、休息,一动不动的,那样子真好看。
田里,有人在种水果、蔬菜,田园里一片繁忙的景象,给人一种要收获的感觉,每当你看到植物园里复苏了,就代表着春天来了!