春天的植物园作文
冬天还没有过去,春天就已经悄然来临了。春天万物复苏,大地又恢复了春意盎然的颜色--绿色。小草从土里钻了出来,露出了尖尖的小脑袋。一眼望去就如朱自清的《春》中所说的“园子里,田野里,瞧去一大片一大片满是的。”一大片一大片满是小草,满是绿色,在这阳光明媚的三月,植物园也已经旧貌换新颜。
周末天气格外晴朗,妈妈清早就带着我和早已约好的2位同学小李,小谢兴致勃勃地来到湖南省植物园,刚踏进植物园大门,放眼望去,人山人海,我们3个很快就被这里的景色给迷住了,植物园内处处洋溢着春意,天空中,喜鹊们都在欢快地演奏着“春天来了”的圆舞曲;地上辛勤的蜜蜂,更为它增添了几分青春活力。映山红,杜鹃花,迎春花,郁金香……你不让我,我不让你,都开满了花像赶趟似得,最让人难忘的是那一排排,一簇簇樱花,各色争奇斗艳,娇艳无比,红的像火,粉的像霞,白的像雪,让人们沉浸在花的海洋之中,不经想摘下几朵慢慢欣赏,轻轻的抚摸一下它的脸蛋,闻一闻它的淡淡清香,感受春的喜悦以及春的美。
我们3个一边欢快一边欣赏,植物园树荫道路旁的小草也是不认输,不逊色,低头一看,发现它也偷偷地从泥土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,我们3个迫不及待地草地上行走享受着这植物园春天的美。
“吹面不寒杨柳风”,像母亲的手抚摸我们,风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。
走着走着,正当我们3个觉得很累的时候,突然发现园中有一条小河,河水清粼粼的,如同丝绸一般滑过。我们在桥上找了个坐处,正好边休息边倾听这河水--哗啦哗啦的美妙琴声,是多么动听啊!
最后我们在植物园的山顶处看到了一颗奇特的树根,让我们3个饱了一回树根长成啥样的眼福,以前只听说大树根,但它埋在地下从未见过,妈妈告诉我们,它就像我们的人体的血管图形一样到处蔓延生根扎土,让我们瞬间感受到了它的生命力顽强。
春天不像夏天的焦躁,不像秋天的凄凉,不像冬天的冷酷,它十分的温柔。植物园的景色美得无法比拟,美得让我们停不下来,我们3个约定下个春天还会相约在这里。