参观恐龙化石博物馆作文
周日的下午,我们幸运星小记者在老师的带领下,来到天门富力院士廷参观大型恐龙展。一路上,我和同学们讨论着恐龙会长什么样子呢?恐龙吃什么呢?……我们带着问题来到了恐龙化石博物馆。
刚一走进大门,各种各样的恐龙映入眼帘,有天上飞的翼龙,地上跑的兽龙,水里游的鱼龙。我往脚下一看,呀,怎么连地板上的贴纸都是恐龙呀?我又往前走发现了几颗蛋,我开始还以为是鸵鸟蛋,哪知它们竟然是恐龙蛋啊!
我们走过风车巷,一阵微风吹过,风车“啪啪”地转动,仿佛穿越了时空一般。
我们踏上笔直的水泥路,路上有火烈鸟,有恐龙形态的垃圾桶……
我们往前又走了几步,发现了脑袋最大、身子最短,又有着锋利牙齿的王中王——霸王龙。它的双眼瞪着我们,接着我们又看到了长得像鸵鸟的似鸟龙,牙齿巨大的巨齿龙,头上顶着鸡冠的副栉龙,还有世界上脖子最长的食肉草。头像三角形,牙齿并排像匕首的马门溪龙。
我仔细一看,始盗龙和偷蛋龙似乎在比较谁偷的恐龙蛋多呢!人们把恐龙做得栩栩如生,生动有趣,但这么大的动物,是怎么消失的呢?
有人说是地壳移动,有人说是火山爆发,还有人说是小行星撞地球,导致二氧化碳降低,使恐龙灭绝。反正,答案众多,但如果我们爱护环境,世界上的动物就不可能灭绝。