参观恐龙化石博物馆作文
今天,我和爸爸妈妈到南阳市西峡恐龙蛋化石博物馆参观,我很兴奋。
进入景区,吸引我的是博物馆的大门:两只高大的恐龙雕塑,它们把头凑在一起,好像在说悄悄话。
草地上、池塘边、大树旁……都有恐龙雕塑,有的在吃草,有的在水里游,有的在坡上奔跑……
一号展厅太神奇了,想象中我们应该从上往下看恐龙蛋化石,可我们进入一个个山洞,抬头看头顶上的恐龙蛋化石。听导游阿姨说,这里是恐龙蛋化石的发掘现场。恐龙像海龟一样,集体在沙滩上产蛋,产蛋后又回到海里生活,因此西峡只有恐龙蛋化石,没有恐龙化石。
二号展厅有好多品种不一样的恐龙蛋化石,大的如西瓜,小的如鸭蛋。最吸引我的是一窝椭圆形恐龙蛋化石。导游阿姨讲,恐龙当时可能就蹲在中间,转着圈产蛋,然后从圈内出来时不小心踩碎了两枚蛋。在这圈的缺口处还有碎蛋的痕迹呢,真是个粗心的妈妈呀!
恐龙蛋化石博物馆真有趣!