参观恐龙化石博物馆作文
4月10日,学校组织小学部全体师生春游,我们三年级去恐龙化石博物馆参观。
上午七点钟,大伙儿兴高采烈地按编号上车,我们三年级一共有八辆车,真是一支浩浩荡荡的队伍。车内欢声笑语、歌声嘹亮,车外阳光明媚、春意盎然。车队在宽敞平整的高速公路上飞速奔驰,驶过雄伟壮观的润扬大桥,穿过整齐热闹的街市,掠过辽阔美丽的田园,不知不觉来到了恐龙化石博物馆。
来到了恐龙化石博物馆,我们仿佛回到了六千七百万年前的恐龙时代。恐龙这个庞然大物,它统治地球上亿年,天空、陆地、海洋全都是它们的领地。它们能在天空飞翔,能在陆地奔跑,能在海洋畅游。
我在恐龙化石博物馆里只看到了大量人造的恐龙模型和极少的恐龙化石,从来没有看到过真正的活恐龙。这是为什么呢?因为恐龙在白垩纪末期,就从地球上消失了。恐龙的突然消失,给人类留下了一个巨大的谜团,这就是“恐龙灭绝之谜”。
参观恐龙化石博物馆,可以让我们更加热爱美丽的家园,更加热爱神奇的大自然,更加热爱我们这个蓝色的地球。