参观恐龙化石博物馆作文
上次,我们去了银泰城,正巧遇上了恐龙化石博物馆。银泰城里到处是恐龙,抬头往上看是翼龙,往右看是双脊龙,往左看是霸王龙,恐龙无处不在,就连地面的贴纸上也是恐龙图案。
“咦,地面上有三个恐龙蛋,比成人都高。”岑思怡嚷嚷,看我怀疑的神情,“自然比你高。”她冲着我说。我仔细搜索着每一个角落,却不见一个恐龙蛋的影儿。
于是,我们决定绕着这个恐龙化石博物馆走一圈。刚走一会儿,岑思怡说的三个恐龙蛋立即出现在眼前,原来是一个黑白相间的空心的恐龙蛋,一开始,我还以为是驼鸟蛋呢,后面开着一个供游人进出的小洞,蛋的正前方留着一个像似五角星的洞,人钻进去以后,对着这个小洞,探出脑袋,东张西望,像一个快破壳的小恐龙,很可爱,很滑稽的样子。
走出恐龙蛋,前面是成群的恐龙。腕龙的脖子长长的,活像现在的长颈鹿,估计它以前吃树叶的时候,脖子一伸,摘着叶子,然后美滋滋的啃起来。介绍说有些腕龙高达十二米,就是有现在我们的教学楼那么高,这样高的恐龙一定很厉害吧,可是它是吃素的。它身后站着一只比它小好几倍的恐龙,咦,这只恐龙满觜尖牙,像鲨鱼似的,它的后腿很粗壮,前肢却很小,这一定是一种跑得很快,跑的时候很富弹性的恐龙,一蹦一跳的,我有一些认不出它了,这是什么恐龙呢?它吃叶子一定很快吧,那么多尖牙,喀嚓喀嚓,一下子把叶子吞下肚。可是错了,介绍说这个就是霸王龙,我一下子明白了,霸王龙又叫暴龙,是吃肉的,很凶猛。一开始称为暴君蜥蜴。我总算明白了一些大型恐龙是吃素的,小型恐龙却和它们相反。