参观恐龙化石博物馆作文
烈日炎炎,酷暑难当,尽管如此,我去看恐龙化石博物馆的兴致依然高涨。高叔叔一家来载我们,一路欢声笑语,就到达了目的地。我和小伙伴逗逗,进园了,路边草丛里或立或伏或大吼或低喃,是数十条形态逼真的恐龙。妈妈为我们照相,阿姨伴我们前行。
前面开阔地,是恐龙骨架。那个高高的是“马门溪龙”,长长的脖子,庞大的身体,有几层楼那么高;那个凶狠的是“霸王龙”,瞧它尖尖的牙齿,好象要撕咬猎物。“妈妈,我知道牙齿平平的是食草的,牙齿尖尖的是食肉恐龙。”“是的,这是区别恐龙的好办法,你可以仔细再观察!”路边有许多图片展览,记录着恐龙的起源、发展过程,还向我们介绍了“恐龙之最”。看了仿真恐龙,我对图片兴趣不大,只是走马观花,留有印象的是“最笨的龙——剑龙”,“眼睛最大的龙——奔龙”。瞧奔龙的眼睛大,鼻子尖,它的样子可真滑稽,我和逗逗都忍不住笑起来。
再往里走一段路,就是游戏互动区了。这里有“恐龙蛋”,3个恐龙蛋一字排开。我和逗逗一遛儿钻进蛋里,从破碎处向外窥视,正在惊奇之时,耳边传来恐龙的低吼,我和逗逗捂住双耳落荒而逃。“吓死我了!”我和逗逗默契地拍拍胸口,有些惊魂未定。“一定是我们触动了蛋里的开关!”我们议论着。
我们购买了游戏券,我要挑战“霸王龙”!一个大姐姐将我领上扶梯,我有些紧张地坐上“霸王龙”的背,系好安全带。我的心咚咚跳着,妈妈问我害怕吗?我说:“不害怕!”“霸王龙”开始晃动起来,我真的有点害怕,努力控制身体,慢慢地我适应了龙背上颠簸的感觉,我觉得我真的很勇敢!妈妈拍摄的照片上一定有我绽放的笑颜。骑三角龙、让恐龙下“蛋”,做恐龙拼装,玩恐龙泡泡枪,我和逗逗玩得不亦乐乎,与恐龙亲密接触的感觉真好!
在离开时我看到了肉食恐龙捕食食草恐龙的一幕,我问了妈妈好多问题。“现在还有恐龙吗?”“恐龙是怎么灭绝的?”“什么叫生态平衡?”……妈妈说长大可以看《侏罗纪公园》,里面有许多恐龙的故事。
有趣的恐龙化石博物馆,带给我不一样的感觉!