参观恐龙化石博物馆作文
今天,爸爸妈妈带着我们来到恐龙化石博物馆。恐龙啊!化石哟!多么神奇的东西呀!虽然只是见一见这种侏罗纪时代的庞然大物的化石,但我在外面排队的时候,心里就像藏了一只活蹦乱跳的小兔子,蹦啊蹦的,似乎就要蹦出我的心口了。
走进博物馆,首先展现在我眼前的是鱼龙化石,这种两亿多年前的生物,长达16米。看到它那么大,我的眼前似乎浮现出它们在《侏罗纪公园》里称霸一方的形象,我不由得拍拍胸口,想:幸亏我没有生活在那个年代,要不,我的个子这么小,可能还不够它塞牙缝的呢!
然后我看见了海百合化石。海百合的样子好像植物,其实是动物。那海百合长在水底,嘴一张一合的,专等微生物来了,一口吞下。时间长了,眼睛就退化了,真是个懒家伙,我可不喜欢它!我还看见了鲨齿龙、周氏黔鱼龙、海龙等远古生物的化石,这些化石形状各异,而且越古老的化石样子就越简单。这些化石都是很珍贵的!
博物馆里的化石又多又奇妙,今天能见到化石,我真高兴!