名字的由来作文
哈罗!大家好。我是一只小狗,主人都叫我“强强”,可大家却叫“小富豪”。我的两个名字可不是徒有虚名的,让我说说我名字的由来吧!
叫我“强强”,是因为有一次,主人的家人都去吃烧烤了,就丢下我一个人在家里看家,太不够意思了。正当我想呼呼大睡的时候,一个可疑的穿着黑色衣服的男子,跳过隔壁阿姨家的窗户,当时没人在家。我想:“阿姨对我这么好,我怎么能不管呢?”我像饿了的老虎看见猎物一样,冲了过去。
我一咬牙,左抓抓,右抓抓,好像在使用传说中的“九阴白骨爪”似的,不知为什么,那人使劲给了我一拳,打的我“满地找牙”,我不服输,用力的咬了一口他的手,他痛得一个箭不冲出了窗户。
有一个大人躲在自己家的窗户下“观战”,主人和那家人回来后,大家都夸我是小英雄。嘿嘿,还给了我许多鸡腿。Oh
ye,这次英雄没白当!
这就是主人叫我“强强”的原因了。哦,对对对,该给大家讲为什么叫我“小富豪”的原因了。
我天天都吃鸡腿、鸡翅,有时候委屈一下,吃吃骨头。主人对我可好了呢,我那“极品五星级宾馆”就是他帮我盖的——一个小房子,里面右床、床单、被子……应有尽有。主人还怕我冷,特地给我买了一个热水袋。哎十二月的时候,就是一个字:“爽”!
所以大家都叫我“小富豪”,知道我两个名字的用来了吧!