小象和小兔作文
有一只小象和他的许多好朋友住在森林里,小象很灵活、活泼可爱、乐于助人,大家都很喜欢小象,小象也很喜欢他的朋友。
大家都说小象很灵活,他学过功夫,手脚很快,他会好多运动,如:跳绳、跳高、跳远、跑步等等。
小象经常乐于助人,有一次小兔子摔伤了,小象把小兔子扶起来,把小兔子带到家里擦药。
有一次小象和小兔一起去森林里采草莓,他们到了那里认识了一个新的朋友大榕树,那个大榕树的树干上有个洞,动物们可以藏在里面,不过那个洞很小。
小象和小兔正采着草莓,忽然下起了大雨,小象问大榕树:“朋友,我们能到你的洞里面躲一下雨吗?”大榕树说:“当然可以。”
听完大榕树的话之后,小兔马上躲了进去,小象也想躲进去,但是是洞太小了,小象对小兔说:“小兔你躲在里面吧,我进不去,我在外面等雨停吧,”小象正说着话,不知道他后面有一只吃人熊,小兔吓坏了,小兔吓得说不出话了,小象正想问小兔“怎么了”的时候,吃人熊把小象吃掉了,小兔悲痛极了。