小象和小兔作文
有一天,三只小兔正在森林里玩捉迷藏的游戏。忽然,一只大老虎从一棵高大的银杏树后面窜了出来,猛地向小兔扑来。小兔们吓得魂都没了,撒腿就跑。
小兔们拼命地跑呀跑,跑得上气不接下气,可是后面的老虎还是紧追不舍。忽然,一条小河挡住了小兔们的去路,眼看老虎就要追上来了。在这危急的时刻,一头小象走了过来,说:“我来帮助你们!”说着,小象举起长长的鼻子,为小兔搭了一座桥。就这样,小兔们一只一只安全地过了桥。
这时,老虎也追了过来。小象赶紧吸了一大口水,向老虎喷去。老虎一看见水,吓得转身就跑,一会儿就跑得无影无踪了。
从此,小象和小兔们成了最好的朋友。