绿色中国梦-杨敏琦作文
中国,是一个强大的国家,它日新月异,科技越来越发达,但环境污染缺越来越严重,我希望未来的中国环境越来越好,空气也更清新,成为一个鸟语花香的绿色中国!
我希望未来的中国:马路两旁绿树成荫,大树郁郁葱葱,树与树之间开满了五颜六色的花朵,它们默默散发着芬芳,争奇斗艳,花色缤纷,令人赏心悦目远处几座小山上休闲的人们在兴高采烈地和飞来的鸟儿对话,鸟儿在空中把森林叫醒,并演唱着一首首悠扬婉转动听的歌曲,人们安静地眯着眼,陶醉在这美妙的音乐声中;小兔子在田野里欢快地奔跑;小孩子在广场上欢乐嬉戏。有时候,我看到小朋友乱扔垃圾,我及时制止他,让他知道环境卫生要靠大家自觉保护。
环境污染会引起许多的疾病,例如哮喘、鼻炎等,如果我们能生活在绿色的环境中,每天呼吸清新的空气,整个空气就是一个天然氧吧,这些疾病或许就不会再有了。
我们怎么才能保护环境呢?首先,我们必须多种植树木。不可以随便砍伐树木,其次我们该多走路或骑自行车,汽车排出的尾气严重污染环境;还有在公共场所禁止吸烟,因为它不仅污染环境还伤害了我们的身体健康;最后,很多工厂的废水、废气不能直接排放,要净化后再排放。