郑和下西洋作文
郑和远航,是我国古代的一次辉煌成就,在海外彰显了中国的强盛,虽然他带领着强大的船队,但所到之处没有战争,只有和平。
郑和远航,规模之大。郑和带领的船队中,有一种巨大船舰,名为宝船。全长达三百余米,光是控制方向的舵杆就长达九米。而船队中的宝船数量竞达五十艘之多,其余船只共三百艘,远航人数则有三万五千余人。
郑和远航,范围之广。航船从南海启航,到达国家五十余个,最远的一次,到达了非洲南岸。舰队经过的国家,百姓啧啧赞叹。君王暗暗称奇,商人与船队友好通商。郑和的船队不仅将中国古老灿烂的文明带到了西方,促进了海上丝绸之路的形成。
郑和远航,影响之深。郑和的航船,打通了海上丝绸之路,使中国之威名名扬海外,甚至有些国王亲自来到中国一睹风采,宁愿埋葬在中国。郑和远航,比达·伽马、麦哲伦、哥伦布早七十年至一百年。一时间,中国有了“万国来朝”的盛大局面。有的海外国家还为郑和树立了丰碑,至今日日朝拜,月月进贡。
少年勤学,青年远航,他是伟大的航海家。宝船、将士、西洋、远航。茫茫大海,书写下你的传奇。临危不乱,处变不惊,你是人们心中的和平使者。年过花甲仍不弃,犹向西洋寄深情。