郑和下西洋作文
郑和率领一支规模宏大的船队一共七次下西洋,前后到过三十多个国家。郑和六十多岁时还继续出航。最后牺牲于航海事业。郑和的成就十分大,他的远航达到了世界航海事业的顶峰,不仅开阔了我们中国人的眼界,还促进了我国与亚非许多国家的友好来往。使我们的物产名扬海外。
读了这篇文章,我对其中那鲜明的人物,郑和,产生了很深的印象。郑和是一个十分豪爽的人,从“双手抱拳”可以看出来。郑和还是一个勇敢、镇定、聪明机智的人,对于航海这个十分危险的任务,人们都不敢参加。而郑和却不一样敢挺身而出,由此看出他很勇敢。为什么说他镇定、聪明机智呢?那是因为郑和遇到了危险还临危不惧、镇定自若,指挥船队在波峰浪谷中奋勇向前。而且遇到了海盗,还想出了好办法,将海盗打败了。郑和还有着顽强的探索精神,他都将自己的一生奉献了出来
这就是伟大的郑和。