未来的古平岗小学作文
未来的古平岗小学  ······      南京市古平岗小学 四(2)班 刘天玉   梦里,我正准备上学,刚要走进校门,一道闪电似的白光出现在我的面前,刺得我睁不开眼睛。当再睁开眼时,吃惊的看着古色古香门边点缀着的超现代的电子产品,看着门上方“古平岗小学”五个优雅喜感的大字——原来我已经穿越到未来的古平岗小学啦! 校园内一个人也没有,到处是旷地。没有教学楼,没有图书馆,没有实验室......在一片阴影下,我左顾右盼。嗯,这个地方怎会变成这样呢?抬头一望,哇!几座漂亮房子被一块巨大的蓝色飞行石托在半空中呢!可离地面那么高,怎么上去呢?正巧来了一个同学,他走到了草丛里,按了一下红色的按钮,在数字花上输入密码:“4206”,突然一个神秘的电梯出现在我们面前,箭似的把我们推到了大石头的上面。 首先我来到了图书馆——我的最爱,刚想推开门,只见7个小矮人已经争先恐后地打开了门,笑眯眯的和我问好。托尼诺和小豆豆拉着我的手跟我讲着外公怎么教他爬树的,还有巴学园的新鲜事。不一会儿,左贺的超级阿嬷穿着灰色旧围裙走了出来和蔼可亲地和我讲着人生的格言...... 聊着聊着,上课铃响了!我飞速奔跑着,可发现我后面竟还有一个人不急不忙地走着,随手拿出一排五颜六色的按钮,按了一个黄色的按钮,他的脚上突然出现了火焰推进器。我不得不让他帮我一下,神秘电梯又出现了,眨眼间把我送到了楼上,而他也“嗦”的一下进了教室。 第一节语文课,一个个同学的身边们都没有书包,按一下课桌上的语文课按钮,隐形书出现了。这次讲的是生命桥,隐形书自动翻到了那一页,文字上的插图是动态的就像是视频,可以看到一群狩猎队在追赶羚羊,我恨不得死死拉住这些残忍的猎人。又看到老羚羊如何用生命搭建一座座生命桥,那场面是何等的神圣。看完后,我的鼻头酸酸的。 第二节英语课,老师带我们进了火箭舱,在驾驶舱中的地图上按了英国,一秒钟后,我们到达了目的地。在那儿,我们听到了最正宗的英语,还和英国小朋友们聊了一会儿天。学英语真有趣...... 第三节是体育课,训练跳。老师给我们发了一双双带翅膀的弹跳鞋,好酷哦!我穿上后轻轻一跳,没想到一跳八丈高,天哪!比教学楼还高。下落的过程好害怕,不过,脚下突然出现了厚厚的七彩云,哇,好舒服!咬了口粉色的,草莓味;拉来黄色的咬一下,芒果味...... 我仰面睡在云彩上,软软的像家里的床;空气的味道香香的,像妈妈的怀......“起床呀,快迟到啦!”妈妈在旁边真为我着急。我坐在床上想着梦境却直乐呵:未来的古小真是了不得!(指导老师:南京市古平岗小学 张健)