美味的椰汁作文
我迫不及待地拿着它,掂量了一下,还挺沉的。于是我仔细观察了一番,它的大小跟小皮球差不多,外表圆溜溜的,土黄色的外皮,上面还有很多软的长毛,好像老爷爷的胡须。
我急不可待地让外公把椰子打了一个洞,透过小洞可以看见它那雪白雪白的瓤,妈妈告诉我那是椰肉。我又赶紧拿了一个吸管,插入洞中,吸了一大口椰汁,哇!顿时一种凉丝丝的感觉直钻心底,甜甜的、淡淡的,有点像甘蔗汁,但又不尽完全相同。它的味道独特,甘甜可口,美味极了!让人喝了一口还想喝第二口,真是回味无穷呀!妈妈让我传倒出一点椰汁,我发现椰汁是透明的,像水一样,椰汁中飘有少量的白色的椰肉,尝一口爽滑极了!
当我最后一口气喝完椰汁后还不过瘾呢!真让我意犹未尽呀!我期待着下次能到海南品尝美味诱人的椰子汁哦!