第一次走黑路作文
在成长的道路上,我经历了无数个第一次:如第一次骑车,第一次溜冰,第一次坐公共汽车,但最难忘的是第一次走黑路。我最怕黑了,晚上睡觉都不敢关灯。可有一天晚上,妈妈在炒菜,妈妈叫我做一件事,就是到超市买酱油。冬天的傍晚,外面已经黑咕轰咚。呀,要走黑路,我一想到“黑”字就全身起鸡皮疙瘩。妈妈说:“如果家里真的有小偷,就会把家里的东西偷走了,孩子,别怕,帮妈妈买一瓶酱油好吗?”我就答应了妈妈,走在路上,眼前一片黑暗。前面开来了一辆汽车,我以为是爸爸来接我回去,心中一阵暗喜。可是,那辆汽车就开向后面去。我走着走着,突然,一个黑色的东西出现在我眼前,啊,“鬼头”!妈呀,我不禁打了个寒颤。我壮起胆,鼓起勇气,战战兢兢来到那怪物跟前,仔细一看,嘿,什么鬼头呀,原来是一个大垃圾桶。该死的垃圾桶,吓得我心惊胆颤。突然看见眼前有亮光了,迎面走来一个人,我发现是邻居刘爷爷。刘爷爷亲切地和我打招呼,我心一下子安定下来。原来并没有那么的恐怖啊,是我自己神经太敏感了。在那天晚上我明白了一个道理:只要坚强到底,就可以打败黑暗。在生活中,要坚强,把内心变得强大起来,困难只是纸老虎,我们要打倒它,心理素质变强了,自然也就不会畏惧了。