放学路上小学四年级作文
在走向回家的路上,我和几位同住一个小区的朋友勾肩搭背地向车站走去。到车站一看,妈呀!好几十位同学排着“人流长龙”向车厢涌去。站了半个小时,终于乘上了车。尽管这样,到了车里还是得站着,真是太悲惨了。
汽车开动了,我在车厢里朝外望去,一幢幢高楼大厦映入我的眼帘。蒙蒙的薄雾映衬着一座座山峰。山峰连绵起伏,山峰凹进去的地方好像一个美丽的摇篮,蕴育着天地间最美丽的生灵!
到站了,去我的家还需要经过一段小胡同。胡同的小过道是用红色的砖平铺而成。路旁,几位老奶奶坐在椅子上,一边拣着鲜艳欲滴的蔬菜一边忙着聊家常。还有几位老爷爷,则常常在胡同口的石桌上,摆下棋子,车来炮往地啪啪地对弈。
终于回到了家,我回想起今天放学的过程。我忽然想到,其实,我们从一生下来就在赶路,忙忙碌碌,其实都不过在赶往生命的终点!