参观武侯祠小学四年级作文
今天一早起来,我就看到窗外的太阳正朝着我露出了笑脸,天气好我和妈妈的心情也很好,妈妈说要带我到武侯祠去玩。我问妈妈:“那里可以玩什么呀?”妈妈说:“那里是个有很多故事的地方。”
我和妈妈坐着公共汽车,不一会儿就到了。进去后我看见里面是一个好大的公园,很多人都在看墙上写的字,柱子上挂的对联,我看都写的草草的,只认识几个字,但妈妈却说其实这些字都写的很漂亮,“草草的还漂亮?真是让我搞不懂!”
我们边走边看,一会儿就转到了一个叫张飞的地方,我看见他的眼睛鼓鼓的,脸也黑黑的,穿着古代衣服坐在上面。“为啥他脸那么黑呢?”我问道,妈妈说:“因为他做事非常诚实,就很夸张的变成了黑脸,如果是白脸,那就表示这个人是狡猾的人。”“那我如果做事诚实,会不会脸也要变黑呢?真是让我搞不懂!”我心里想。妈妈接着说:“有种牛肉因为颜色非常黑,和张飞也有很大关系,大家就给它取了个名字叫‘张飞牛肉’, 还 非常得好吃。”“啊,黑黑的还 非 常好吃?”我心想一定要尝一尝它的味道。
接下来我们又看了很多地方,听了很多故事,但我只记得那个脸黑黑的,和牛肉有关系的,一个名叫张飞的故事。