参观武侯祠小学四年级作文
要说三国史上蜀国最聪明、最会用计谋打败敌人的人就是诸葛亮。他一生足智多谋,为蜀国立下了许多大功劳。后来人们为了纪念他的功业,就修建了武侯祠。
“我们今天要去武侯祠玩,”妈妈说,“我们三个最好都带上手机。”我、妹妹听了妈妈是话后,马上出发!
经过两个小时的乘车,我们三个买了票,听工作人员说,晚上八点还有灯会。我想灯会是看不成了。(时间太晚了)于是我们走进了武侯祠。
进入武侯祠,眼前一片绿色,一盆盆海棠立在道路两边吐出花蕾,松柏在草地上巍然屹立,小草在风中翩翩起舞。而我站在武侯祠的祠堂门前却感觉到一种庄严。
祠堂中间坐着一个半眯着眼睛的塑像,好像在打量进入祠堂的我们:“你们是谁?为什么到这里来?”妹妹被这塑像吓坏了,急忙躲在妈妈的身后。我安慰妹妹:“他们是塑像,是假的。”妹妹这才放下心来看塑像。
我们一边观赏着一边走,突然看到前方有一个路标:往右走,桃园结义。我十分想看这小景点是什么样子,于是呼唤妈妈去那里看看。我们一进去就看见有三种颜色的石头,张飞是黑色的石头凿成的,他瞪着眼,手还举着酒杯,好像在说:“为了国家的明天,我们干了!”而红色的石头(凿刻)是关羽。他的脸红扑扑的,好像已经喝醉了。胡须长长的,随风飘扬。白色的石头是刘备。他的手里也拿着酒杯,举到嘴边,欲饮未饮,好像在思考一些东西。这个景点有很多的桃树,怪不得这个景点叫“桃园结义”呢。
我们最后拜了诸葛亮像,我们希望能够沾点他的光,考试考好点。要走了,我最后看了一眼武侯祠,心里不知为什么总有一种留恋……