参观武侯祠小学四年级作文
今天早上,奶奶说:“如果今天下午出太阳,我们就去武侯祠”。我听了很开心,因为在家里的时候妈妈和爷爷给我讲了三国演义的书,我知道了里面的人物和故事。而武侯祠里有这些人物的塑像,并集中展现了三国蜀文化。到了下午太阳在我的期待中破云而出,爷爷和奶奶带着我去武侯祠玩。
我们最先看见武将里的张飞,他的两只眼睛圆圆的、脸黑黑的,跟书里描写的一模一样。接着我一眼就认出了刘备,因为他的两只耳朵比常人要长,很容易识别。然后我又看见了红脸关羽,他的胡子长长的。最后我还看见了诸葛亮,他手里拿了一把羽毛扇子。
一边游览,爷爷一边给我讲着这些人物和发生在他们身上的那些精彩故事:桃园三结义、赤壁大战、空城记……在他的讲述中,眼前的人物似乎都活了起来。
到了五点,我们依依不舍地离开了武侯祠。