参观武侯祠小学四年级作文
“丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森。”因为我对三国历史特别感兴趣,所有跟着老师来到了武侯祠。
走进武侯祠,一只黑白相间的小猫从我面前蹑手蹑脚地走过,它走进了花丛中,然后就消失不见了,我一直盯着它消失的地方,那些花,红的似火,粉的如霞,白的像雪,个个喜笑颜开。
我们向深处走,我的视线跟着老师,聚焦在了碑上石碑呈现水墨的颜色,经过岁月的风霜,到处是裂痕,这是由一位唐代的人,为了赞美诸葛亮而立的。
我们继续向里走,远远望去,一个手拿羽毛扇的塑像映入我的眼帘。我心想:“他绝对是孔明”走进看,他戴着一顶蓝色的官帽,眼睛闪烁着智慧的光芒。他胡须下垂,微笑着像在对我说:“小朋友,你来啦”一阵风吹过,让我感觉他的羽毛扇在来回摆动着,离开塑像抬头望去,两旁的树在向我招手。
诸葛亮结局不算很好,但也没有改变我对诸葛亮的看法,我羡慕他的智慧:设空城计,化险为夷,我不但羡慕他的智慧,还敬重他的忠诚:在白帝城托孤,孔明面对扶不上墙的阿斗——刘禅,他也没有选择去坐那至高无上的宝座。
当我想起这首诗时,我不禁问道,“诸葛亮多么伟大,难道我们不该敬佩他吗?”