参观武侯祠小学四年级作文
今年暑假,我跟妈妈、外婆、姐姐去了成都。成都和上海一样的炎热,但它却是一个繁荣、美丽的城市。坐在出租车里,我看到大街上有肯德基、麦当劳、太平洋百货,也有家乐福,好像跟上海差不多,妈妈说:“成都简称容城,那里有很多有名的小吃,而且大多数小吃都带辣,可惜,我们在成都滞留的时间太短,没能饱口福,只能留着下一次机会咯!
我们去了成都的旅游地—武侯祠。武侯祠是中国影响最大的三国遗迹,已有1780余年的历史。武侯祠的房子像城隍庙的房子,里面有刘备、关羽、张飞的塑像。而且还有刘备诸葛亮的坟墓。我们还看到了非常有名的诸葛亮写的“出师表”,这是诸葛亮向刘备写的“谏言”,妈妈说:“谏言”就是诸葛亮写给皇帝刘备的建议书。虽然我还看不懂,但我以后,一定会学到的。每年的春节,武侯祠会引来八方宾客,人们祈祷来年幸福、安康,这里也成了成都独特的名俗文化的宝地。
成都一行,给我留下了深刻的印象。有很多民俗文化是我以前没有看到过的,等我以后学了淡泊明志,宁静致远。让后人学会遇事要沉着冷静。两旁的偏殿分别是张飞和关羽的殿。左边是张飞,身高十米,看起来就有一股让人毛骨悚然的感觉。而右边是关羽,也感觉英明神武。我们还去参观了最有名的出师表,是岳飞和诸葛亮的共同结作,上面的书法让人感觉浑然有力,而出师表里最有特色的就是那个“帝”字,一共重复了十五次,十五次都写得不一样。最后我们还去参观了埋葬刘备的地方,足足有一个小山坡那么大,感觉很雄伟壮观。也是我见过的最大的墓。
武侯祠是一个值得我们去参观,值得我们去欣赏的地方。里面的历史令人叹服,因为那是智慧的结晶。