参观武侯祠小学四年级作文
8月份,我去游览了武侯祠,之后我才知道这里是为了纪念三国时期蜀汉君臣将吏的胜迹,距今已有1000多年的历史,它主要分为刘备殿、诸葛亮殿、刘备墓。
刘备殿的大门上高悬着刻有“汉昭烈庙”几个字的木牌,刘备坐在殿正中,关羽、张飞等28位名将分别列两旁。
诸葛亮殿,供奉着诸葛亮祖孙三代的贴金塑像,诸葛亮居中,羽扇纶巾、凝目沉思,给人以智慧、恬静的感觉。
出了诸葛亮殿,过了小桥流水,步入红墙夹道,穿过绿树林荫,便到了刘备墓,看见了光秃秃的比较大的园墓。
从刘备墓出去后,就到了锦里,那里的建筑古色古香,到处都在买关于三国时期的艺术品,有手捏的三国人物的面人,有各式各样的剪纸,大大小小的脸谱,有趣的皮影......最有意思的要数桃园三兄弟在"斗地主"、“打麻将”,把三国人物同现代的娱乐文化结合在一起,太风趣了,我看得简直爱不释手,看不够......这里的小吃也特别多,有菠萝蜜、冷锅串串、羊肉串、担担面、三大炮、龙抄手、凉面......小吃应有尽有,各种特色的哟喝声绵绵不断......
今天过得非常有意义,我了解了很多三国人物及故事,同时也逛好、吃好、玩好了。