做不倒翁小学生四年级作文
今天,老师布置了一个特殊的任务——做不倒翁。
我打开工具袋,拿出材料,就开工了。
我先把鸡蛋壳用筷子钻一个小洞,接着把里面的蛋白和蛋黄倒到碗里,再把鸡蛋壳放清水里冲洗几遍,用纸巾把蛋壳擦干净,然后把铁弹子放入鸡蛋壳内。我画了一个帽子戴在它头上挺漂亮的!最后的工作就是给不倒翁画上漂亮的眼睛、嘴巴、鼻子。我给不倒翁画上了一双蓝眼睛、一个红鼻子、一张黑嘴巴和一张花花脸,还给它添上了两条长长的胡子。一个不倒翁就这么完工了。
开始玩了,我一推不倒翁,它立刻倒下了,可是它没有站起来,我等了一分钟,它还没有站起来,我想:它难道腰酸、背痛、腿抽筋?早知道就不给它画胡子了,干脆画成一个身强体壮的小伙子。但是现在都已经画上去了,不能再改了,只有再想别的办法。我左思又想,也想不出任何办法。有了,我突然想出了一个办法,我立刻干了起来。我先把不倒翁的帽子摘去,再把铁弹子拿出来,把铁弹子的周围包上双面胶,放了进去,我估计是双面胶能把铁弹子贴在鸡蛋壳下面。这样,最下面就很重,肯定能就站正了。我把帽子盖在不倒翁上,但是,还是站不起来。真伤脑筋,不倒翁变成了倒翁。