做不倒翁小学生四年级作文
星期天,我很早就完成了作业。和妈妈打完招呼,我就下去玩了。
我一出门,就碰上了微风。我看见很多人聚在一起,嘿,你在干什么?看不知道?在诱惑虫的带领下,我来到人群中,正在做手工!看着看着,手痒痒的,栩栩如生的工艺品就像真的一样。我真的很想做!没错!我没有手工作品手册吗?
“哇!多美的不倒翁!”合作伙伴纷纷称赞。我的不倒翁在他们的手工艺品中很突出。说到这个不倒翁,也有爸爸的功劳!
我从冰箱里找了一个鸡蛋,用竹签在蛋壳上钻了一个小圆孔,然后小心翼翼地把蛋清和蛋黄倒进碗里,用水把蛋壳洗干净,把一个跳棋里的玻璃球放进了不倒翁的肚子里。然而不倒翁连话都没听进去。他不是倒在左边就是倒在右边,站不起来。这时,“将军”爸爸出了个主意,在不倒翁的“肚子”里放了一个橡皮泥。现在,在“将军”的指挥下,不倒翁服从了命令,而且听话多了!然后,我在不倒翁上画了眼睛、眉毛、鼻子和嘴巴。
只要我一弹,不倒翁就会摇啊摇。不倒翁笑了,我也笑了。