做不倒翁小学生四年级作文
星期天,我的作业全做好。也没什么好玩的,我突然想到要做不倒翁。
我先从冰箱了拿出一个鸡蛋,在鸡蛋的顶部上挖出一个洞。把里面的蛋黄和蛋清一点一点倒出来。再小心翼翼的用水把蛋壳的里里外外洗干净,再用毛巾擦干。我便拿来一杯大米,很耐心地把大米从小孔了灌进鸡壳里。
灌米进行得很不顺利。第一次,米放得太少,无论怎么样它都站不起来。第二次,米放太多了,站起来又倒了下去。第三次,我一直灌,只直到蛋壳稳稳当当的站在桌子上,耶!一个不倒翁的雏形就算做好了。
接下来我要把不倒翁外面的部分装饰完成。先拿来彩色笔,在鸡壳上画两只眼睛、乌黑的头发、尖尖的鼻子、大大的耳朵、红红的樱桃小嘴、蓝蓝的衣服……真是可爱又漂亮。可是还缺少了点什么呢?哦,是一顶帽子。用一张彩色纸,先剪出一个圆形,沿着圆形的其中一条花边。这样一顶帽子就做好了,再把帽子粘上去。一个完美的不倒翁做好了。而且头上的一个小孔也给盖住了,真是一举两得。
就这样一个蛋壳不倒翁完成了。瞧,不倒翁摇摇晃晃的,好像在跳芭蕾舞。我看着自己做的不倒翁,心里乐滋滋的。