做不倒翁小学生四年级作文
上次我在电视上看到了不倒翁,它用一个鸡蛋、一把米和一张卡纸做成了一个可爱的不倒翁。今天,老师居然也让我们制作不倒翁,,我很兴奋,照着电视上的样子准备了这些材料。
开始做不倒翁了,首先,我拿出一枚大头针在生鸡蛋的小头那一端钻了一个小孔,把里面的蛋黄和蛋清都掏空,接着,我把蛋壳冲洗干净,用毛巾擦干,然后一点一点地往里面装米粒,装一点,看一下,可是弄了好久,到最后还是没能立起来。我很沮丧,明明照着电视上的样子做的啊,为什么没成功呢?
晚上,爸爸回来了,看着我愁眉苦脸的样子,问:“宝贝,你怎么了,不高兴的样子?”我就把今天做不倒翁的事情详细地跟爸爸说了。爸爸听后,想了想说:“你可以先放蜡块进去,然后再把蜡烛油滴进去,把蜡块固定住,看看行不行?”于是,我按照爸爸说的去做,果然成功了,我高兴地一下子蹦了起来。最后,在妈妈的帮助下,我又给不倒翁装饰了一下,一个完整的不倒翁终于做好了。我别提有多美了。
看着摇摇晃晃的不倒翁,我心里想:为什么不倒翁怎么推也不倒呢?我是不是也要像不倒翁一样,无论遇到什么困难,都要勇敢面对,不要被打倒!