做不倒翁小学生四年级作文
平时,语文老师拿的都是备课本、录音机之类来给我们上课,可今天他手上拿的东西与往常不一样,我们觉得好奇怪。
开始上课了,老师问;“你们喜欢不倒翁吗?”说着拿出一个不倒翁放在讲台上。它肚子圆圆的、脑袋小小的、帽子尖尖的还一摇一晃呢!我们越看越喜爱。
老师说:“你们想亲手做一个吗?”同学们异口同声地说:“想……”。老师便拿出一个空蛋壳、一些橡皮泥、一大杯水、一张小纸条、一瓶胶水和一盒水彩笔,并且说:好今天老师就跟大家一块儿做一个不倒翁。“
我们聚精会神地看着老师的一举一动。老师把空蛋壳放入一大杯水里洗得干干净净,接着把橡皮泥成一团,从空蛋壳上面的小孔往里装,然后把一张红色的纸条做成上尖下圆的一顶小帽子粘在蛋壳的上面,再在蛋壳正面用水彩笔画上黑溜溜的眼睛、红彤彤的帽子、雪白的胡须和小巧的嘴巴。这样,有趣的不倒翁就做成了。把它放在桌子一拨,便会一摇一摆地晃动起来,无论怎么摇也不会倒,它高兴地摇头晃脑,我们也捧腹大笑。
我好喜欢这有趣的不倒翁。