做不倒翁小学生四年级作文
科学课上,老师要我们做一个不倒翁。回到家里,我查看了一下不倒翁的制作方法。我准备了:鸭蛋,水彩笔,剪刀,小碗,胶水,细沙,蜡烛和打火机作为材料。
妈妈用剪刀在鸭蛋的小头上小心翼翼的钻了一个小洞,用筷子伸进去轻轻地搅一搅,让蛋清和蛋黄顺利地流进了碗里。接着我把蛋壳拿到水龙头下冲洗干净再擦干。然后,我一边把细沙装进蛋壳里,一边把胶水滴进去。等它们凝固了,我在蛋壳的小洞上滴上蜡烛封口。再来,我在蛋壳上画了一个猪鼻子,一双水汪汪的大眼睛,一个嘴巴笑口常开,在刘海旁边为它戴上一朵漂亮的小红花,然后在给它涂上淡淡的胭脂。一个活灵活现的不倒翁做好了!
我轻轻地拨动一下不倒翁,它摇晃了一下,马上又站起来了。好像信心满满地在对我说:“你想把我推倒吗?等太阳从西边出来吧!”我摸了摸它的头,心想:我要学习不倒翁勇敢克服困难,绝不倒下的精神!
我把做好的不倒翁带到学校,老师和同学们都夸我做得很漂亮,我非常开心!