做不倒翁小学生四年级作文
你做过不倒翁吗?你玩过不倒翁吗?它的脑袋小小的,肚子大大的,你只要用手轻轻一碰,它就会东倒西歪,一摇一摆真有趣,我决定自己也学着做一个不倒翁。
今天傍晚,我也在家做了一个有趣的不倒翁,首先,我从冰箱里拿了一只上大下小的鸡蛋,接着把鸡蛋小心翼翼地戳了个洞,洞戳好了,我又找来了一个小碗和一支吸管,我把吸管插入了小洞里,用力地吹了一两下,蛋黄和蛋白仿佛流水似的流了出来,再用力地上下晃动一会儿,鸡蛋黄和蛋白就流光了,把空蛋壳用清水洗得一干二净的。
然后,把雪白雪白的大米,一粒、两粒、三粒、四粒、五粒、六粒、七粒、八粒、九粒、十粒……,一直装到鸡蛋的一半为止,又用五颜六色的彩色纸剪出圆弧形,然后折了一个彩色的小帽子。
最后,我把我可爱的小不倒翁画上了一个可爱的小鼻子,两双圆圆的小眼睛,和一只可爱的小嘴巴,你轻轻一碰它,它倒下了又爬了起来,它好像在对我说着什么,原来在说:“小主人谢谢你,我想告诉你你跌倒了还要爬起来,在人生的跑道上不会总是一帆风顺的,你要是跌倒了不爬起来,那你就会永远在原地不动了,所以你在这一点上,一定要向我学习!”我听了非常高兴。