童年趣事小学四年级作文
童年就像一首歌,童年里发生的一件件事情就像歌曲里的一个个音符,有快乐的音符,有悲伤的音符,还有有趣的音符……一个个都那么令人回味。童年里的趣事就像那一首欢乐颂,活泼欢快的调子耐人寻味。回想起那些趣事,仿佛就发生在昨天。
记得有一天,我看到了一则广告,讲的是冷酸灵牙膏,广告上说:“冷酸灵牙膏,想吃就吃。”我一听乐坏了。嘿!这牙膏能刷,还能吃吗?那味道不知道会是什么样的?是酸的?甜的?还是辣的呢?整个下午,我都在想“冷酸灵牙膏好吃吗?会不会比我的棒冰还有巧克力好吃呢?”我太想知道那种滋味了,于是就缠着妈妈给我买,可妈妈说:“家里的牙膏还没有用完呢!不买。”我只好每天早早地起床,挤出一大堆牙膏来刷牙。没过几天,牙膏就被用完了。我就让妈妈给我买来了冷酸灵牙膏。
一天下午,爸爸妈妈都去上班了,我就偷偷地拿出牙膏,挤了一堆,小心翼翼地放在嘴里。“啊!好麻呀!好麻呀!”我大叫起来,原来冷酸灵牙膏就是这个味道啊!一点也不好吃。晚上的时候,爸爸妈妈都回来了,我把这件事告诉了他们。我说:“这冷酸灵牙膏,想吃就吃。可是,我吃了一口,一点儿也不好吃,还很麻。电视上说的是骗人的。”爸爸妈妈听了都笑得乐开了怀,我也跟着傻乎乎地笑了。
随着岁月的流逝,这已成为一个让我细细回味的音符了。每当想起这件事,我总会捧腹大笑。