四年级以诚待人作文
“您好,本车为您提供优质服务。”每当坐上出租车便会听到放出这样的声音。
什么叫做优质服务?我认为以诚待人、是别人感到舒心就是优质服务。但是不知道大家有没有注意过,出租车是打表的,哪怕是在几元九角的地方停下,也是不算九角的,因此,就有不少司机在表上做了手脚,在显示角数的地方用小刀刮、用火烧,让乘客看不见。出租车司机在这方面,竟惊人的默契,乘坐十辆出租车,大约有七八个都是如此。更有甚者,使表变的速度快了一些,收的钱就多一些。
难道,这就叫做优质服务?又一次,我上了一辆出租车,去医院看姥爷,到了门口,我让停下,可司机非把车开到了里面,多收了一元钱。我没说什么就下车了,心里却不太高兴,但我感觉这不是一元钱的问题。
古时,商鞅立木取信,使老百姓不再议论法令,可见以诚待人使多么重要。
以诚待人,是对别人的尊重,也是对自己的尊重。