四年级以诚待人作文
在菜市场门口,人群层层围住了一个小摊——是一位阿姨在卖凉皮。她做的凉皮香香爽爽的,都成了大家的必要餐。
在阿姨刚开始做凉皮时,就受到了大家的热烈欢迎,这让一些人非常眼红,就和她做竞争对手。有一位想赚钱的阿姨想了一个歪办法,她给菜市场管理员送了好多礼物,要求把那个阿姨赶走。但管理员是个正义的人,不想这么做。于是,这个阿姨又请管理员吃饭、说好话,再次恳求他,弄得人家也怪不好意思的,就答应了。把那位阿姨赶走之后,她没有追究,更没有大声在街上吵闹。她只是默默地推着自己的小车,到离菜市场很近的地方继续卖。
那位想歪主意的阿姨以为只要赶走她,自己的生意就会变得红火。但她万万没想到,这样一来,她自己的生意反倒变得冷清下来,而那位阿姨的生意依然红火。为什么呢?因为每当生意红火的阿姨那里人多的时候,有些人因为有急事或者挤不上,就会到另一位阿姨那里去买哦!
现在,阿姨又回到菜市场门口卖凉皮了。她凭着自己那双勤劳、朴实的手,创造了大众的“必要餐”。眼红的很多人现在都暗暗为她鼓劲。赶她走的阿姨非常不好意思,又让这位阿姨回到了她的“工作岗位”。而这位阿姨呢,则是一副笑眯眯的样子样子,好像自己做错了事情一样。两个人又和好了!
以诚待人,是每个人都隐藏在心中的一个美好品质。只要将它发挥出来,就会影响到你身边的每一个人,甚至一草一木,还会有你自己。把它释放出来吧——以诚待人!