四年级以诚待人作文
在日常生活中,我常常会碰到这样一些情况:在家的 时候,别人有事找父母亲,而父母亲正好有事出去了,不在家;班里的 同学生病了,好多天不能来上学;校园里,有同学随地吐痰或乱扔垃圾纸屑…… 如果我又碰到类似这样的事情,怎么办呢?
我决定这样 做: 遇到第一种情况,那么我就打电话给父母亲,听 他们 说怎么办就怎么办;遇到第二种情况,我就 会在 放学以后去 同学家看望她;遇到同学在 校园里随地吐痰,我就 告诉她,一个人得了肺结核的 事,相信她不会随地吐痰;同学在校园里乱扔垃圾,我就会将她仍 的 垃圾捡起来,扔进垃圾桶里…… 在日常 生活中,我们要看见小事,只有能看见小事的 人才能看见大事,比如说:福特公司的总经理——福特。
在日常生活中,我们要 认真对待每一件事、每一个人,做到以诚待人,我们的明天会更美好。