中秋节小学四年级作文300字
今天,我们盼望已久的中秋节终于来到了。这天,我早早起床,随着妈妈高高兴兴的来到大街上只见大街上,汽车川流不息,人来人往一个歌手里提着送给亲朋好友的礼品,大街上到处都是叫卖声,新鲜的蔬菜,瓜果,品种齐全的月饼等,真是琳琅满目,到处都洋溢着节日喜庆的气氛。
我和妈妈给爷爷,奶奶买上了礼品,来到了奶奶家,只见姑姑们和表姐们都来了,大人们忙着张罗饭菜,小孩儿们玩耍,一会儿,开饭了,一桌丰盛的饭菜摆在了我们面前,我给长辈们倒上酒大家一边吃,一边谈笑风生,讲这讲那,举杯推盏,我感到年年能这样团团圆圆过中秋节该有多好啊!
到了晚上,只见一轮明月徐徐上升,我欢呼着,和爸爸,妈妈坐在院赏月,圆圆的月亮好像在逗我,我走他也走,我停他也停,真有意思。
啊,月亮上还有一块黑影,那可能是嫦娥吧!旁边那块黑影可能是玉兔吧,于是,我不由得高喊:“嫦娥仙子,可爱的玉兔,你们好吗?”不一会儿,只见月亮越来越亮,皎洁的月光笼罩了整个大地。
啊!中秋节真好,他象征着祖国的大团圆,家家户户的团圆日。