我的奶奶四年级作文600字
我家有一位全能奶奶,身上有“十八般武艺”,样样精通。今天,就让我来向大家展示一下我奶奶的两种拿手绝活。
绝活一:心灵手巧
用“心灵手巧”这个词来形容我的奶奶,那可是实至名归。奶奶的做鞋技术可是天下一绝。无论是拖鞋、棉鞋、布鞋,只要是奶奶制作的,绝对是巧夺天工。就拿奶奶送我的那双拖鞋来说吧!它做工精美,鞋底是用凉席料子纳的,穿起来凉快极了!鞋面上还绣着一幅美景:两只活灵活现的凤凰在半空中展翅翱翔,几只小巧可爱的麻雀围绕着它俩欢快地嬉戏,草地上微风轻拂,花儿都笑得咧开了嘴。虽说这图只是用针绣上去的,但却让人有身临其境的感觉。每一个来我家的客人,都会指着奶奶做的鞋,问我妈妈这是哪一个名牌店买的,称赞着说实在是太精致了。
除了做鞋,奶奶的缝纫技术也是顶呱呱的。记得有一次,我的衣服被树枝给勾破了一个大洞,奶奶立马“变”出了一个小花模样的装饰品,将它天衣无缝地缝在了衣服的破洞上。我的衣服立刻就变得完好无缺,而且比以前更漂亮了。
绝活二:精湛厨艺
我可不是在吹牛,奶奶做的菜可以和五星级大厨一较高下!不信,就随我来看看我家今天丰盛的晚宴:第一道菜是一盘高压蒸煮出炉的开胃小土豆。小土豆去了皮,像一粒粒闪闪发光的金块,咬上一口,入口即化,松软极了。再配上咸滋滋的豆浆,感到清香软糯的土豆泥混合醇厚香滑的豆浆一起侵略着味蕾,实在是令人回味无穷。第二道菜是酸甜可口的糖醋排骨。晶莹剔透的水晶盘子里,装着光泽诱人的排骨。夹上一块,咬上一口,那香甜酥软的感觉让全身的每个毛孔都立了起来。随后上来的是清香扑鼻的素炒菠菜,鲜咸可口的自制鱼酱,每一盘都令人垂涎欲滴。重头戏是最鲜美的萝卜排骨汤,雪白的萝卜透出丝丝甜味,加上浓郁可口的排骨高汤,咸淡适中,喝多少都不会腻,实乃汤中极品。不知道的还以为是哪个五星级大厨做的呢!你们说我的奶奶的这门技艺是不是无人能及?
除了这些拿手绝活,奶奶还是个时尚达人,她的名言就是:活到老,美到老,八十十八一个样。这就是我的全能奶奶,羡慕吧?